До 27 тысяч: повышенная пенсия «упадет» на карту многим пенсионерам

Приятный сюрприз граждане ощутят уже в этом году
6 января 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | До 27 тысяч: повышенная пенсия «упадет» на карту многим пенсионерам

Повышение пенсий одной из самых многочисленных категорий пенсионеров, военных, случится уже в конце 2020 года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Парламентскую газету».

Издание рассказало о том, что изменится в жизни защитников Отечества в ближайшее время.

Так, в этом году будет проиндексировано денежное довольствие военнослужащих. Оно станет больше на три процента с 1 октября 2020 года, что соответствует прогнозируемому уровню инфляции. Также на четыре процента будет расти этот показатель в последующие два года.

Соответственно, исходя из этого, вырастут и пенсии бывших военных, ведь выплаты им зависят от размера денежного довольствия. В ближайшие три года пенсии военных пенсионеров увеличатся на 11 процентов.

Но военные получат повышенные пенсии уже этой осенью. Как заявил первый замминистра обороны Леонид Горин, 1 октября 2020 года средний размер военной пенсии вырастет до отметки 26 968 рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася 1 неделю назад
3% это очень много )))))
Аноним 2 недели назад
Радость то какая... В конце года на три процента... Когда инфляция уже все трижды съест. Вот уж точно сюрприз... А 27 тысяч, ну наверное, во сне... Всем добра, любви, здоровья и достатка, дорогие военпенсы.
Елена 2 недели назад
Я пенсионер майор вн.сл.МЧС России.Москва.пенсия 14800.Чего врать?
Валентина 2 недели назад
Вот так нас и сталкивают лбами. Готовы вцепиться в глотку друг другу из- за пенсии, зарплаты,а претензии то не друг другу надо предъявлять,а тем кто нас в эту яму закапывает. А пенсии и зарплаты должны быть достойными у всех,кто работал и работает! Не правы вы,люди. Каждый считает, что он работал,а другие хреном груши околачивали. Не к тем претензия!
Людмила 2 недели назад
Какое нам дело до средней по стране пенсии, если у генерала 40000,а у прапорщик 12000,,вот и выходит средняя пенсия 26000. Это надо же так унизить людей нищенской подачкой
Галина 2 недели назад
ХВАТИТ НАРОДУ ЕЗДИТЬ ПО УШАМ, ЕЩЕ НАПИШИТЕ, ЧТО ПОВЫСЯТ ПЕНСИЮ В КОНЦЕ 2220 ГОДУ. ЗАЕ........
Валентина 2 недели назад
Всем добавляют, почему нет повышения по потери кормильца.
Анна 2 недели назад
Повышение только обещают,а обещанного,как говорится,три года ждут.Зачем писать о том,чего пока нет.Вот придет октябрь,можно обсудить и поговорить.Сейчас-то народ о чем возмущается?
Илья 2 недели назад
А остальные что не люди????? У всех должна быть пенсия примерно одинакова достойная!
Ирина Владимировна 2 недели назад
Что за чушь?Смешанная пенсия с14летней военной выслугой 8700 рублей,могу фото показать
Новости партнеров

Новости (Главное в России)