Новую доплату к пенсии получат пенсионеры

Деньги обещаны неработающим гражданам при одном условии
7 января 2020, 02:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новую доплату к пенсии получат пенсионеры

Новую доплату к страховой пенсии по старости получат неработающие пенсионеры уже в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Лайф», это будет региональная социальная доплата к пенсии, которая заменит федеральную выплату.

Получать доплату неработающие граждане начали уже с 1 января 2020 года. Деньги обещаны тем пожилым гражданам, общий размер пенсии которых недотягивает до уровня прожиточного минимума в регионе, а таких пенсионеров не так уж и мало.

Дело в том, что с нового года во многих регионах уровень регионального прожиточного минимума превысил 10 тысяч рублей. Это будет больше федерального уровня в 9311 рублей. Например, в Приморье на 2020 год данный показатель установлен на уровне 10 775 рублей.

О переходе на выплаты из местных бюджетов заявили в большинстве регионов страны. Главным нововведением СМИ называют порядок получения доплаты. Для получения федеральной доплаты нужно обращаться в Пенсионный фонд России (ПФР), а для региональной – писать заявление в местные органы социальной защиты населения. Назначение соцдоплаты не зависит от вида получаемой пенсии. Это может быть пенсия по старости, инвалидности, потере кормильца и военная.

Размер доплаты в каждом случае будет индивидуален, но эксперты говорят, что речь может идти о добавке в одну тысячу рублей.

Ранее сообщалось: чтобы получить солидную доплату к пенсии, некоторым категориям пожилых граждан достаточно лишь обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда. Как пишет «Спутник», надбавку к пенсии с 1 января 2020 года могут получить пенсионеры, у которых есть степень доктора наук и одновременно звание профессора.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 1 неделю назад
Да позорище , просто позорище, при такой богатейший стране так нищета жить, правда. Только пострелять наших правителей. Воры одним словом,,
Гость 1 неделю назад
Заплатить за квартиру, а дальше как жить? По моему пришла пора пострелять, таки руки чешутся
Новости партнеров

Новости (Главное в России)