«Это катастрофа»: пенсии могут полностью отменить в России

Ситуация с демографией оставляет желать лучшего
7 января 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это катастрофа»: пенсии могут полностью отменить в России

Демографическая катастрофа, которая сейчас наблюдается в России, может привести к полной отмене пенсионного возраста и, как следствие, пенсионных выплат. Об этом заявил публицист Семен Новопрудский, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, в настоящее время демографический кризис наблюдается в подавляющем большинстве российских регионов. Если быть точными, то это 69 из 85 субъектов Федерации. При этом отмечается рекордная за последние 11 лет убыль населения.

Так, за 9 месяцев 2019 года в стране умерло 1,3 млн человек, а родилось только 1,1 млн. То есть по сравнению с 2018 годом убыль населения ускорилась на 36 процентов, пишет «Бизнес FM».

При этом традиционная «помощь» демографии, приток мигрантов, уже не спасает ситуацию. За тот же озвученный период 2019-го в Россию переехали 193,2 тысячи человек, что все равно не выравнивает кривую убыли.

Эксперт утверждает, что все это может привести к отмене пенсионного возраста как такового.

«У России для постепенного исчезновения гарантированных пенсий и отказа от любого пенсионного возраста есть еще и собственные экономические и демографические основания. Что поделаешь, придется нам оставаться «вечно молодыми» и работать до последнего вздоха. Просто потому, что больше некому», – подчеркивает эксперт.

Ранее сообщалось, что большинство российских граждан не смогут дожить до нового пенсионного возраста, утвержденного правительством. К такому выводу пришли эксперты издания «Свободная пресса».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гуффи 5 дней назад
"Всегдашний приём плохих правительств - пресекая следствие зла, усиливать его причины." Ключевский В.О.
Кот 1 неделю назад
Вы все тут стадо бараном ,не видящее дальше своего очка.Тут дебилу должно быть понятно ,что нас постепенно целенаправленно сдают переводя нас в реальное рабство за пайку хлеба.Пистохенс вам и вашим детям в этой стране ,вносите ноги из нее куда подальше.
Ангел 2 недели назад
За что голосовали на то и напоролась сами виноваты что такую фигню спокойно пишут и не боятся власти. Все законы под власть изменили теперь до Конституции добрались. Беспредел.
Наталья 2 недели назад
Если пенсию отменят. То кому мы отстегиваем % в ПФР? Хватит уже разводить людей, как таково пенсии и так нет, а есть пособие, все возвращается бумерангом когда же люди это усвоят
Гений 2 недели назад
Не ну жиды совсем оборзели публицист, запускают утку и смотрят как холопы реагируют, а потом внедряют
Валерий 2 недели назад
Тогда пошло по известному адресу это недогосударство.
Гость 2 недели назад
Значит пора на улицу выходить и бороться за свои права а не сопли жевать и ждать смерти.
Аноним 2 недели назад
В таком случае пусть перестанут налогами облагать!куда уходят налоги которые платят граждане?
Вика 2 недели назад
Мы самая богатая страна по ресурсам,но алигархи все захватили,с миллиардерами почему-то проблем нет,их все больше и больше.мы все можем жить с ренты .Власть вообще забыла для чего она ваабще там сидит.Все только для себя,а для нас каждый год увеличивающиеся налоги ,ни здравахронения ни чего.
дед мазай 2 недели назад
это не катастрофа , а спланированная акция. спасибо избиратели 2018 за ваш выбор.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)