Пенсионерам назначены дополнительные выплаты. Кому и при каких условиях

На эти цели выделяются немалые суммы
7 января 2020, 20:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам назначены дополнительные выплаты. Кому и при каких условиях

Пенсионный фонд России назначил пенсионерам дополнительные выплаты на сумму в восемь миллиардов рублей. Об этом говорится в сообщении на сайте организации, передает PRIMPRESS.

Отмечается, что пенсионерам осуществляют выплаты из средств пенсионных накоплений. Основная часть таких выплат приходится на единовременные. На такую выплату имеют право те пенсионеры, которые участвовали в программе накопительной пенсии. Главным условием для получения денег является размер пенсионных накоплений, который не должен превышать 5% от общей суммы по страховой и накопительной пенсиям.

В фонде объяснили высокую долю единовременных выплат тем, что сегодня на пенсию по-прежнему выходят люди, накопления которых формировались в 2002–2004 годах и поэтому составили небольшую сумму. Такая сумма выплачивается полностью за раз.

Только за первые девять месяцев прошедшего 2019 года пенсионерам было выплачено около 7,7 млрд рублей. По итогам года эта сумма станет еще больше.

Ранее сообщалось, что денежные средства на единовременные выплаты пенсионерам в 2020 году заложены в бюджете Пенсионного фонда (РФ). Как пишет ТАСС, бюджет ПФР на уже наступивший, 2020-й, а также на ближайшие три года был принят незадолго до нового года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
На одну только" РашаТудей" 85 млрд. кинули, и 8 пенсионерам. Нормальненько.
Аноним 1 месяц назад
Не врите, пенсия 8577,25 и доплата 130, 79 коп.
Крымчанка 1 месяц назад
Все подорожало, взять гречку, была в пуде до 30 рублей, а сейчас 65 рублей так что вы врете про 4 процента и ровняете с Украиной а у самих такие дорогие продукты, цены на жкхидобавляетк все своим россиянам а мы Крым вне сидим в жо..... Вруны, я не ходила голосовать первый раз хотя была двумя руками щв путина, но понимаю один он н чего не сделает слишком много воров...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)