Грядет операция ГИБДД «Бахус». За что будут штрафовать и чего опасаться водителям

Операция будет проводиться на всей территории страны
7 января 2020, 20:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Грядет операция ГИБДД «Бахус». За что будут штрафовать и чего опасаться водителям

Наступление нового года ознаменовалось проведением новой специальной операции Госавтоинспекции России, которая получила кодовое название «Бахус», сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Дорожный инспектор», рейд получил название благодаря одному из древнегреческих богов, который являлся покровителем любителей напитка из перебродившего виноградного сока, проще говоря, вина.

«Соответственно, в рамках проведения данной операции сотрудники ГИБДД будут выявлять водителей, которые рискнули сесть за руль, будучи в состоянии алкогольного опьянения», – отмечают эксперты.

Как напоминают в ГИБДД, вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых серьезных нарушений, которое наказывается лишением прав.

Данная спецоперация будет проводиться на дорогах страны до 10 января. В эти дни автоинспекторы будут тщательно присматриваться и принюхиваться к водителям, дабы уловить хотя бы намек на алкогольное опьянение.

Ранее сообщалось, что в России вступили в силу важные поправки в Правила дорожного движения. Документ появился на официальном портале правовой информации. Отмечается, что речь идет о ситуациях, когда инспектор ГИБДД останавливает автомобиль гражданина для проверки на дороге. Поправки скорректировали список документов, которые водителю необходимо предъявить сотруднику ведомства.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай 7 месяцев назад
Я бы пъяных водителей лишал бы пожизненно, без права передачи и с отпечатка и в базе данных.
Сергей 7 месяцев назад
Нюхачи гребаные - до меня уже донюхались ! Удачи остальным коллегам !
Павел 7 месяцев назад
А к кому они вообще относятся ДПС МВД России, где блин такое государство на планете, в последнее время так вообще не пишут не чего ДПС и все. То что они протокол оформляют по администрации кодексу а нарушил я ПДД, но при этом не чьи права не нарушал , у самих ксивп фальшивая и доверенность с собой не носят согласно 615 приказу и нарушают больше сами чем обычный водитель
Александр 7 месяцев назад
Где же они столько понятых найдут? Опять беззаконие!!!
Кукиш 7 месяцев назад
Это конечно дело верное денег заколотить и пьяниц с дороги убрать. А реально порядок навести не хотят, в Ростове на Дону ездить невозможно город погряз в грязи машину мать нужно по два раза в день со строительных площадок вся грязь на дороге, тротуарах и дворах где вы ГИБДД куда смотрите? Тормозной путь увеличивается в 2 раза по мокрой и грязной дороге.
Отец Димитрий 7 месяцев назад
Самое страшное Господа в России не те наши нарушения ПДД,! А безнаказанность самих инспекторов ГИБДД -как только он(гиббдшник)снимает форму,для него обязанностью становится нарушать всё и вся! Потому что смертный бедолага боится что в любом ДТП он за свои деньги будет останавливать свой и чужой авто-ль, А этим пофигу -они предьявят любому даже самый гуманный СУД в мире на их стороне! А правительству это выгодно,! Ото такая "дедовщина"госуправленческая !
Аноним 7 месяцев назад
Мусора гадюки идите работать стоите шакалите
Виктор 7 месяцев назад
Что-то поздно нам сообщили об этом жутко-логичном мероприятии
...Виктор. 7 месяцев назад
... непонятно зачем называть операцию в честь греческого какого-то бога... ...есть и вполне русское название.... Бухус.... А если серьезно...то мне это напоминает какие то детские игры... только играются вполне себе серьёзные люди ..выходите на рейды...но если можно без клоунады. Следить нужно за участниками движения и не всегда они после праздников в хорошем здравии.
Иван. 7 месяцев назад
Вчера видел, как остановили водителя и дали надуть полиэтиленовый пакет, а потом инспектор нюхал их этого пакета. Бр-р-р, а если водитель туберкулезник или болен другой заразой?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)