Тем, кому не хватило стажа, резко повысят пенсии

Повышение граждане ощутят совсем скоро
8 января 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Тем, кому не хватило стажа, резко повысят пенсии

Российские власти намерены значительно повысить пенсии тем пожилым гражданам, которым не хватило стажа для назначения страховой пенсии по старости. Об этом заявила зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, сообщает PRIMPRESS.

По словам сенатора, речь идет о социальных пенсиях. Получатели таких выплат ощутят повышение уже с 1 апреля этого года. Индексация составит семь процентов.

Как пишет «Парламентская газета», такие пенсии выплачивают не набравшим нужного количества баллов и назначают на пять лет позже, чем пенсии страховые.

«Увеличение этих выплат привязано к темпу роста прожиточного минимума пенсионера (ПМП) за год, предшествующий дате индексации», – подчеркивает издание.

Ранее сообщалось, что руководитель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов рассказал о том, скольким гражданам в стране сейчас отказывают в назначении страховой пенсии по старости. По словам главы организации, если не считать тех, кто пытался выйти на досрочную пенсию, но получил отказ, число отказников в пенсии составляет около одного процента от всех подавших заявление. Учитывая, что каждый год на пенсию начинают претендовать порядка 1,5 миллиона человек, отказывают около 15-20 тысячам.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионер 5 месяцев назад
Справедливо добавить и за высокий стаж.
Наталья я 5 месяцев назад
Ух ты! Не страна, а дурдом какой то. Кто не отчислял в пенсионный фонд и кто по 30-40 лет отчислял, всем равняют пенсии. Не было справедливости и никогда не будет.
Гость 5 месяцев назад
А должно быть только так : как поработаешь, так и полопаешь!
Гость! 5 месяцев назад
Кто не работает - тот ест!!!
Светлана 5 месяцев назад
Да, уж. 30 лет стажа - прожиточный минимум и 10 лет, также - прожиточный минимум, я уже не говорю о тех, у кого по 40-50 лет стаж. Справедливо...
Инона 5 месяцев назад
Кто по 40 лет работал и сейчас продолжают работать зачем им индексировать пенсии, у них же есть допронительный доход. А тунеядцы бедные несчастные, им надо добавить, всю свою жизнь жили на что то пусть дальше живут на теже средства
наталья 5 месяцев назад
а не хотят повысить резко пенсии тем у кого стаж от 50 лет и выше. У меня в этом году 51
Аноним 5 месяцев назад
Так почему не работали не зарабатывали стажэто не справедлива почему тогда за переработку стажа не доплачивают
Аноним 5 месяцев назад
Так почему не работали не зарабатывали стаж этне справедлива у ково стаж 36лет и все равняют пенсию а почему тогда за переработку стажа не доплачивают
Лидия 5 месяцев назад
Сравняют ударников с тунеядцами.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)