Стало известно, кому нужно писать заявление на доплату к пенсии

Некоторым пенсионерам это сделать просто необходимо
8 января 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, кому нужно писать заявление на доплату к пенсии

Региональные центры социальной работы объяснили, кому из пенсионеров необходимо подавать заявление на получение новой доплаты к пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с 1 января 2020 года в России появилась новая региональная социальная доплата к пенсии. Она установлена взамен аналогичной федеральной доплаты. Право на получение такой доплаты имеют неработающие пенсионеры, пенсия которых недотягивает до уровня прожиточного минимума в регионе.

Дело в том, что с нового года во многих регионах уровень регионального прожиточного минимума превысил 10 тысяч рублей. Это будет больше федерального уровня в 9311 рублей.

По словам специалистов, тем пенсионерам, которым была назначена федеральная выплата, писать заявление не нужно. Им с 1 января выплата будет назначена в беззаявительном характере. То же самое касается и детей-инвалидов, а также несовершеннолетних, потерявших кормильца.

А вот неработающим пенсионерам, у которых нет федеральной доплаты, нужно подавать заявление об установлении доплаты региональной. Это можно сделать несколькими способами: либо через центры социальной работы по месту жительства, либо через МФЦ, либо через «Почта-банк». Подавать заявления можно с 9 января 2020 года.

Ранее сообщалось: чтобы получить солидную доплату к пенсии, некоторым категориям пожилых граждан достаточно лишь обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда. Как пишет «Спутник», надбавку к пенсии с 1 января 2020 года могут получить пенсионеры, у которых есть степень доктора наук и одновременно звание профессора.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктория. 1 неделю назад
При начислении пенсии ПФР не засчитали мне стаж более года. На момент выхода на пенсию, при их подсчёте у меня стаж составлял 35 лет с небольшим и пенсию начислили в размере 9031 руб. И зарплата у меня была не минимальная. А у знакомой ели-ели наскребли 20 лет и пенсия у нее со всеми доплатами на тысячу меньше, чем у меня. Обидно и считаю не справедливо. Я бы тоже просидела бы дома и больше времени уделила своему ребенку
Лилия 1 неделю назад
А мне интересно, где деньги за 1990-2000 гг.Вроде пен.фонд высылал письма,дескать на вашем счету столько то денег.А сейчас задаешь вопрос, а в ответ тишина.Опять пропали?
Галина 1 неделю назад
На каком основание не работающие жены всю жизнь получают умерших мужей их пенсию,Где спроведливость ,
Галя 1 неделю назад
Когда вернёте пенсионерам накопительные строховую1051 и1052 год,
Марич 1 неделю назад
У Вас такая маленькая пенсия. Сколько лет Вы работали до 01.01.02? Вот не поверю, если напишите что работали 30 лет и был хороший заработок.
Елена 1 неделю назад
Да, большого стажа у меня не было, был достаточный для выхода на пенсию по возрасту. Зарплата в советский период 165 рублей, но родная поликлиника при переезде потеряла часть архивов, у меня оказались "неприкрытыми" 1,5 года. Последние лет 20 как ИП делаю отчисления во все положенные фонды, никакого влияния на размер пенсии это не оказывает, только ставит в статус работающего пенсионера.
Елена 1 неделю назад
Пенсия 6,5 тысяч рублей. Естественно, при такой пенсии работаю, пока есть силы. Это мне теперь никогда ни индексации, ни доплаты до прожиточного минимума не получить?!
Марич 1 неделю назад
У Вас такая маленькая пенсия. Сколько лет Вы работали до 01.01.02? Вот не поверю, если напишите что работали 30 лет и был хороший заработок.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)