Увеличить пенсию поможет одна «нестандартная» справка

Полезный совет дали российским пенсионерам
8 января 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Увеличить пенсию поможет одна «нестандартная» справка

Сотрудница Пенсионного фонда России Анастасия Киреева рассказала о «нестандартной» справке, которая может помочь увеличить размер пенсии для неработающих граждан, сообщает PRIMPRESS.

По словам Киреевой, «нестандартной» сами пенсионеры называют справку о трудовом стаже, в которой помимо самих периодов стажа указаны еще и должности, которые занимал гражданин, работая.

«Именно этот документ способен увеличить пенсию для многих российских пенсионеров», – пишет автор.

Отмечается, что большинство пенсионеров предоставляют в ПФР лишь сведения о трудовых периодах, забывая указывать характер работы, который как раз и может повлиять на размер пенсии. Речь идет о работе во вредных условиях. Ведь подобные периоды стажа, согласно утвержденному правительством списку, могут увеличить пенсию.

«Каждый пенсионер при наличии справки о характере работы и особенных условиях труда вправе требовать от ПФР учесть сложность трудовой деятельности. Это лишь положительно отразится на итоговом размере пенсии», – говорит специалист.

При этом пенсионеры могут подать в ПФР такой документ как в свободной форме, так и по тому образцу, который утвержден фондом.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина Викторовна 2 месяца назад
А сотрудница Киреева, похоже, работает в ПФР уборщицей, иначе она должна знать, что должность в трудовой указана, так же как и условия работы( вредность). Вместо 7,5 лет особой вредности я отработала 13, и кроме досрочного выхода на пенсию, а для этого нужно 7,5 лет, остальное время на размер пенсии не сказывается!
Аноним 2 месяца назад
Где комментарий?
Иннокентий 2 месяца назад
Вот такие тупицы в этих фондах и сидят,сами не понимают,что делают,все документы подаются в фонд перед пенсией,и о стаже и вредности,и обо всем ,что надо,в трудовой все написано,но действительно,выше коэффициента 1,2 не прыгнешь,всем у кого выше 1,2 делают обрезание,сколько бы ты не работал,выведут среднюю пенсию,и все ,остальное проподает,меня только вот что беспокоит,а Матвиенко то наверно,обрезание не делали, полмиллиона получает,получается,закон ,что дышло,для них ,разумеется,таких умных да красивых
Галина 2 месяца назад
Когда начнёте выплачивать накопительные и строховую 1951 и 1952 обращение к Путену В. В
Гость 2 месяца назад
Автор пишет ерунду, муж на пенсии и инвалид по профзаболеванию, все документы в ПРФ есть, но коэффициент 1.2 больше не дают, а это пенсия копейки, за ту работу на которой он работал, если вернут коэффициент который он заработал, тогда конечно пенсия будет нормальная, но тогда депутатам на зарплату не хватит.
Мария 2 месяца назад
Всё есть у ПФР,у мужа список √2,пенсионный насчитал около 6 лет,суд обязал восстановить все 17 лет списка,живём и работаем в МКС,должен был уйти в 50 лет по вредности,сейчас 54.5 и до сих пор не на пенсии,в ПФР Сургута отвечают что в 55 выйдет и это не факт что выйдет,вот такие "дела" творятся в ПФР Сургута,а вы о каких то справках пишете,смешно право,всё происходит от безнаказанности.
Андрей 2 месяца назад
Афтор по моему пишет, лишь бы что-то написать. Если выводят на пенсию по вредности, то все документы об этом уже есть в пенсионном фонде и пенсии начисляются с повышающим коэффициентов. Кто будет выводить на пенсию на 5-10 лет раньше без соответстветствующих справок. Единственное, что пенсии назначаются все равно мизерные и зависят от регионов.
Ирина 2 месяца назад
Работала в системе МВД ОИТУ вольнонаёмной. За вредность доплачивали 50%,а на пенсию это никак не повлияло. Специально спрашивала. Получила как у всех, базовая 3500, а с надбавками 12000.
Галина 2 месяца назад
Всю жизнь работала на вредном производстве.а пенсия копейки.В пенсионном ответили,какая ещен повышенная пенсия?,вы и так рано идете на пенсию,а вы-"справочка"
Новости партнеров

Новости (Главное в России)