Пенсию пересчитают в минус. Кому будут платить меньше в 2020 году

Многих пожилых может ждать неприятный сюрприз
9 января 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсию пересчитают в минус. Кому будут платить меньше в 2020 году

В 2020 году пенсии россиян могут не только увеличить, но и уменьшить. Зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, кому пенсию будут пересчитывать в минус и в каких ситуациях, сообщает PRIMPRESS.

По словам сенатора, одним из поводов для сокращения размера страховой выплаты по старости может стать переезд пожилого человека в другой регион. Ведь при смене места жительства может поменяться повышающий коэффициент, который учитывается при назначении пенсии.

Другой причиной снижения пенсии может стать неоплаченный штраф или долг за квартиру. В таком случае судебные приставы смогут забрать у пенсионера до 50% от размера выплаты, пишет «Парламентская газета».

Снижение пенсий может коснуться не только получателей страховых пенсий, но и социальных выплат (их получают пенсионеры, не набравшие нужного числа страховых баллов). Дело в том, что размер такой пенсии привязан к величине регионального прожиточного минимума (ПМ). Поэтому при смене места жительства на регион с более низким ПМ может также снизиться сумма выплат.

Также ПФР может взыскать часть пенсии, если ранее пенсионеру выплатили больше положенной суммы. Пенсионер мог вовремя не уведомить фонд о смене места жительства или трудоустройстве на работу. При этом стоит отметить, что с выплаты не может быть удержано более 20%.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России (ПФР) рассказал, в каких ситуациях государство может забрать у гражданина аж до 70% от пенсионных выплат. По словам специалистов, удержания из пенсий могут происходить в нескольких случаях.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгений 1 месяц назад
Уже в Декабре 2019 Года Пенсию за Январь 2020 года дали в уменьшенном размере , то есть банально деньги компенсаций за льготы ,за проезд на автобусе ,на лекарства ,на курортное лечение ,лечение не кому не выдали .Кто получал Пенсий 18 Тысяч 553 Рубля .получили в Декабре 2019 Года За Январь 2020 Года 15 Тысяч 851 Рубль выплатили Украли ровно 2 Тысячи 702 ,рубля ,Антон Викторович Дроздов ,чтоб поднять трудовые Пенсии в Январе 2020 Года ,залез В ЕДВ Компенсации за Льготы и их банально украл .У Инвалидов у Ветеранов Войны ,у детей сирот .у вдов у тружеников тыла ,Ровно 2 Тысячи 702 Рубля украли .У Пенсионеров в Декабре 2019 Года за Январь 2020 Года , Также не понятно ,когда выплат ЕДВ за ЖКХ и за Коммунальные Услуги за Январь 2020 Года ,при этом эта выплата тоже периодически крадут ,то 50 Рублей ,выплатят то 250 рублей выплатят ,банальные воры и убийцы у нас работают !
Елена 1 месяц назад
Лишь бы обокрасть народ, итак в нищете живут пенсионеры.......
михаил 1 месяц назад
на вилы насаживать надо власть.вставай страна огромная.
Лидия 1 месяц назад
Уменьшите себе дотации и зарплаты. Оставьте пенсионеров в покое. Они еле выживают.
павел 1 месяц назад
Правильно ! В бедности нашей страны виноваты пенсионеры,водители и рыбаки-любители . Против них введено очень много санкций , а бюджет страны в основном (вероятно) состоит из их штрафов.
Лариса 1 месяц назад
Это просто верх цинизма!!!!
Иван 1 месяц назад
Еще один из способов сократить население.
Аноним 1 месяц назад
даааа..... нищих проще обобрать....
Людмила 1 месяц назад
Тенденция одна: убавить, отнять, а не помочь!
Виктор 1 месяц назад
А разве раньше не так было? Или просто надо волну погнать?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)