Информация о новой доплате к пенсии взбудоражила пенсионеров

В ПФР тем временем дали необходимые разъяснения
9 января 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Информация о новой доплате к пенсии взбудоражила пенсионеров

Российских пенсионеров взбудоражила информация о новой доплате к пенсии, появившаяся на просторах Интернета, сообщает PRIMPRESS.

В информации отмечается, что Пенсионный фонд России (ПФР) якобы призвал пожилых граждан как можно скорее обратиться в территориальные отделения ведомства для получения новой выплаты. Отмечалось, что данная выплата доступна для пенсионеров еще с начала 2019 года.

Информация наделала много шуму, ведь речь шла о 25%-ной добавке к фиксированной выплате.

Однако в самом ПФР призвали не верить всему, что пишут в Сети. В организации дали разъяснение появившейся информации. Данная надбавка действительно положена некоторым категориям пенсионеров, а именно тем, кто проживает в сельской местности или имеет значительный стаж работы на селе.

Но суть в том, что данная надбавка была произведена пенсионерам автоматически, ее граждане уже получают вместе с основной пенсией еще с 1 января 2019 года. Те же, кто переехал на постоянное место жительства из города в село, действительно теперь имеет право на эту доплату, и для ее получения нужно самостоятельно обратиться в отделение ПФР.

Тем не менее констатируется, что пользователи Сети просто сыграли на заявлении ведомства в свою пользу, распространив громкую информацию о «новой доплате» для всех пенсионеров.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионерка 2 месяца назад
Опять врут
Сергей 2 месяца назад
А северянам 50% ,тоже утка?
Фокс 2 месяца назад
Шулеры!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)