Увидите пенсию – не пугайтесь. ПФР предупредил пенсионеров о неприятном сюрпризе

Подобное могут обнаружить многие пожилые граждане
10 января 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Увидите пенсию – не пугайтесь. ПФР предупредил пенсионеров о неприятном сюрпризе

В Пенсионном фонде заявили о возможном неприятном сюрпризе, который ждет некоторых пенсионеров при получении страховой выплаты по старости, сообщает PRIMPRESS.

Об этом рассказали в отделении ПФР по Курганской области после скандала, разразившегося в СМИ. В соцсетях родственники одной из местных пенсионерок заявили, что 75-летняя женщина, которая работала всю жизнь, получила прибавку к пенсии в размере одного рубля десяти копеек.

Внук пенсионерки рассказал, что она плакала два дня, настолько ей было обидно от произошедшего.

Однако в Пенсионном фонде заявили, что это вполне нормальная ситуация. И подобный неприятный сюрприз может ждать очень многих пенсионеров.

Дело в том, что пенсионеры, получающие минимальную пенсию, вместе с ней получают и федеральные социальные доплаты. Таким образом, пенсия доходит до размера прожиточного минимума. Однако прибавка к пенсии в размере 6,6% идет только на начисленную страховую выплату.

«Пенсию женщины проиндексировали на 6,6%. Она достигла величины прожиточного минимума, и федеральная социальная доплата была сокращена. По итогу прибавка могла составить 1,1 рубля», – заявила пресс-секретарь курганского отделения ПФР Мария Метелева.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 неделю назад
На данный момент пенсии у многих маленькие не потому что стаж небольшой или зарплата была маленькая, а потому что при начислении пенсии не нашли нужных документов, которые в 90е годы были просто уничтожены, сожжены или выброшены, т.е. не сданы в архив как положено. И суды стаж ещё подтверждают, а вот зарплату нет. Вот и назначают пенсию то по комсомольскому или партийному билету, то вообще частичным данным. И в итоге мизерная пенсия, а человек то работал и не его вина что кто-то не выполнил закон 25-30лет назад
ник 1 неделю назад
Охренеть.................
Константин 1 неделю назад
Что за пенсия ?Меньше чем прожиточный минимум!У Путина совести совсем нет!
Вадим 1 неделю назад
Когда будут выборы Всех грязной метлой ПУТИН мягко говорить Жестко стелит Ждем выбаров
Валерий 1 неделю назад
Не их, нюх.
Валерий 1 неделю назад
Такое не допустимо, похоже власть их потеряла, а?
Аноним 1 неделю назад
У моей сёстры стаж 40 лет и пенсия прожиточный минимум,всю жизнь проработала поваром,ворочила бачки.
Светлана 1 неделю назад
Почему опять не прибавляют надбавка сверх прожиточного минимума?Опять писать президенту? Самые бедные слои остались не удел?
татьяна 1 неделю назад
это очередной ход поднять президента в наших глазах.царь все исправит и накажет.пусть захлебнутся нашими слезами.
Валерий 1 неделю назад
Чем выше процент по индексации, тем больше будет разрыв минимальных пенсий от ббольших! 6,6 процента от 10000 -660руб, а от 20000 -1320 руб! Наверное это несправедливо, но ттаковы правила! Значит ИХ нужно менять , вместе с Гос.думой !!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)