Власти назвали три категории пенсионеров, которым сократят пенсии

Таким пожилым гражданам стоит об этом знать
10 января 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Власти назвали три категории пенсионеров, которым сократят пенсии

Несколько категорий российских пенсионеров, которых ждет сокращение страховой выплаты по старости, назвала зампред Комитета по социальной политике Совета Федерации Елена Бибикова, сообщает PRIMPRESS.

По словам сенатора, в первую очередь речь идет о тех пожилых гражданах, которые переехали в другой регион на постоянное место жительства. Ведь если пенсионер уехал, например, из районов Крайнего Севера на юг, то его лишат повышающих коэффициентов, и пенсия станет меньше.

Второй категорией названы пенсионеры, имеющие задолженности по коммунальным услугам или же неоплаченные штрафы. Долг с пенсионера будут списывать до его полного погашения, поскольку закон, запрещающий взыскание долгов с выплат по старости, пока еще не принят.

И в-третьих, Пенсионный фонд вправе забрать у пенсионера сумму, которая была выплачена ему по ошибке сверх назначенного размера пенсии.

«Переплата может возникнуть, если пенсионер не смог вовремя сообщить об обстоятельствах, влияющих на получение выплат. При этом важно помнить, что удержания не могут превышать 20 процентов установленной пенсии», – сообщает «Парламентская газета».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 1 неделю назад
Правильно получили пенсию , работая на севере,пусть живут там дальше.А то все работают там,чтобы получить хорошую пенсию и уезжают.
Татьяна 1 неделю назад
А если пенсионер переедет в регион с большим коэффициентм ему пенсию увеличат?
Возражающий 1 неделю назад
Здрасьте, приехали! А человек отработал всю жизнь в районах Крайнего Севера на благо нашего неблагодарного государства, подорвал здоровье, переехал в более благоприятный климат по состоянию здоровья или просто погреться!!!! Что же вы делаете с народом!!!!! (крик души).
Новости партнеров

Новости (Главное в России)