Власти назвали три категории пенсионеров, которым сократят пенсии

Таким пожилым гражданам стоит об этом знать
10 января 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Власти назвали три категории пенсионеров, которым сократят пенсии

Несколько категорий российских пенсионеров, которых ждет сокращение страховой выплаты по старости, назвала зампред Комитета по социальной политике Совета Федерации Елена Бибикова, сообщает PRIMPRESS.

По словам сенатора, в первую очередь речь идет о тех пожилых гражданах, которые переехали в другой регион на постоянное место жительства. Ведь если пенсионер уехал, например, из районов Крайнего Севера на юг, то его лишат повышающих коэффициентов, и пенсия станет меньше.

Второй категорией названы пенсионеры, имеющие задолженности по коммунальным услугам или же неоплаченные штрафы. Долг с пенсионера будут списывать до его полного погашения, поскольку закон, запрещающий взыскание долгов с выплат по старости, пока еще не принят.

И в-третьих, Пенсионный фонд вправе забрать у пенсионера сумму, которая была выплачена ему по ошибке сверх назначенного размера пенсии.

«Переплата может возникнуть, если пенсионер не смог вовремя сообщить об обстоятельствах, влияющих на получение выплат. При этом важно помнить, что удержания не могут превышать 20 процентов установленной пенсии», – сообщает «Парламентская газета».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валентина 1 месяц назад
Очем мы говари это нам пенсионерам лапшу вешают врут на каждом вапрос а как жить если приходица работать болееш не болееш идеш что бы прожить а власти сидят только языки точут а людям детям пенсионерам помощи не ждать бог видет
Владимир 2 месяца назад
Если пенсия была бы нормальная.неужели кто то работал.неужеле Там не понимают.
Людмила 3 месяца назад
Когда же мы увидим статью, где депутаты предложат урезать свои льготы. Вот где экономия будет. Кому-нибудь из малообеспеченных получилась бы прибавка.
Анна 3 месяца назад
Последние крохи заберите у больных, беззубых несчастных пенсионеров, когда же вас Господь уймет ненасытных!!! Позор!!! Тьфу на вас!!!
Ната 3 месяца назад
Позор Мишустину!!!! И такому правительству!!!! Мой 60лет прожил в Сибири,40 лет проработал шахтером за гроши и вот теперь больным переехал на юг. Заберите у него пенсию и поправьте бюджет! А еще лучше-подавитесь ею!!!!!
Медведь 3 месяца назад
Ну и ссуки же вы.. Всем воздастся.. В этом болоте вашем, сами утонет е. Бедная Россия. Никогда люди хорошо не жили. А сейчас.. Стыдно.. У кого осталось понятие совесть.
Ирина 3 месяца назад
Моей маме 92 года.Ей предстоит платная операция.А налоговые вычетыположены только работающим.Я тоже пенсионерка.Работающим -льготы,а для пенсионеров нет!И пенсии мизерные. А еще придумали платить 10% тем кто будет на нас стучать!Высоколобые умники!Воруете,воруете и никак не разворуете,то что создавали эти святые поколения нынешних пенсионеров.А теперь еще придумали СТУЧАТЬ НА НАС! ВСЕ СТОИТЕ В ХРАМАХ,ЛБЫ СВОИ ЗАКРЕСТИЛИ!БОГ ВАМ СУДЬЯ!
татьяна 3 месяца назад
все понятно хотим жить за счет пенсионеров которым и так начислена песия всего 30 процентов от зароботка всей жизни это нагдость и беспредел
Мален 3 месяца назад
Возврат пенсий ьудет что не додовали течееие несколько лет
Татьяна 4 месяца назад
Вы у себя зарплаты поурезайте до МРОТа и живите в свое удовольствие мы не рабы, не физ. лица а Русский Народ!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)