Транспортный налог отменен на эти автомобили с 2020 года

Россиянам сказали, о каких именно авто идет речь
10 января 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Транспортный налог отменен на эти автомобили с 2020 года

С 1 января 2020 года владельцы некоторых автомобилей в России освобождены от необходимости оплачивать транспортный налог, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет об электромобилях.

Еще в конце 2019 года депутаты Мосгордумы приняли законопроект, согласно которому владельцы электромобилей больше не обязаны платить данный налог. Власти уверены, что эта мера будет способствовать развитию экологически чистого транспорта.

После этого к данной инициативе присоединились и другие регионы. Ожидается, что вскоре налог на электрокары будет отменен по всей стране.

Пока владельцев электромобилей освободили от необходимости уплаты налога до 2024 года включительно. Но, возможно, после этого власти продлят мораторий.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» собираются вновь внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене в стране транспортного налога.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Доктор Живаго 1 месяц назад
Ужас, кто у нас рулит страной и выдумывает законы??? Вы когда с, наркоты спрвгните??? Один вопрос..
Сергей 1 месяц назад
Правильно простой человек не может позволить такую машину как тэсла потому что у них не хватит столько бабла как только на ведро. Простой люд столько не может заработать, а если и попробует то его налогами задушат
сергей 1 месяц назад
пока москва существует нет счастья
Север 1 месяц назад
Почему ни кто не задумывается, почему все законы и указы пишутся до 2024 года. Похоже будет конец.............................
Алла 1 месяц назад
Поднимите руки у кого есть электромобили,какая ,"приятная новость"...
Олег 1 месяц назад
Налог по сути за использование дорог, электромобили не перестают передвигаться по дорогам,
Руслан 1 месяц назад
Слов блин нет очередной раз удостоверится в деб....ме наших чиновников, они хотят отменить ТН на электромобили где л.с максимум доходят до 100 л.с и налог на них до 500 р. А на бензиновых авто мало того зарабатывают на отчислениях на топливо еще ТН, и еще блин платим за дороги на которые с нас сдирают деньги, сколько можно мерится с этим беспределом. Мы избираем этих людей чтоб помогали народу а получается делаем себе хуже!!!!
Фак 1 месяц назад
Да вы че совсем а, не че что путинские слова что в бензин все войдет повышенте налога
Светлана 1 месяц назад
Ну и наглость! На этих мобилях будут ездить только богачи, и правительственные крысы, которые нагло придумывают такие законы, какае им на руку. Можно подумать эти машины по воздуху летают, и дорог не касаются. Налоги должны платить одинаково.
Светлана 1 месяц назад
Ну и наглость! На этих мобилях будут ездить только богачи, и правительственные крысы, которые нагло придумывают такие законы, какае им на руку. Можно подумать эти машины по воздуху летают, и дорог не касаются. Налоги должны платить одинаково.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)