В ГИБДД Приморья рассказали о рейдах на 2020 год

Это коснется водителей автобусов
10 января 2020, 14:12

Фото: ГИБДД Приморья
Фото: ГИБДД Приморья | В ГИБДД Приморья рассказали о рейдах на 2020 год

В 2020 году в Приморье станет больше рейдов в отношении водителей автобусов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Приморья.

На территории Приморского края в 2019 году, несмотря на снижение на 13,5% (по сравнению с 2018 г.) количества ДТП по вине водителей лицензированных автобусов (45 ДТП), отмечен рост числа людей, которые погибли в них: на 100% (два человека погибли) и 55,4% (87 травмировано) соответственно.

Напомним, в Уссурийске 28 мая 2019 года произошло резонансное ДТП с участием пассажирского автобуса. Туристическую группу из 43 человек 57-летний водитель автобуса Кia Granbird перевозил по маршруту село Покровка – Владивосток. В Уссурийске в районе 665-го км автодороги А-370 Хабаровск – Владивосток он не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием в кювет. В мероприятиях по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий автоаварии приняли участие 38 специалистов экстренных служб (полиция, МЧС, медики) и 14 единиц техники. Два пассажира погибли (мужчина и женщина), 24 человека обратились за медицинской помощью.

Во Владивостоке в 2019 году отмечен наибольший рост показателей аварийности – в 34 ДТП (+31%) получил травмы 41 человек (+47%).

Низкая транспортная дисциплина водителей пассажирского транспорта, а также несоблюдение требований ПДД РФ являются основными причинами указанных ДТП.

В связи с приведенными выше фактами было принято решение о том, что на территории Приморского края в 2020 году будут проводиться на постоянной основе сплошные проверки автобусов, участвующих в международном, межрегиональном, межмуниципальном и муниципальном сообщении, как в дневное, так и в ночное время.

Будет проверяться техническое состояние транспортных средств, организация предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, соблюдение установленного режима труда и отдыха. Особое внимание будет уделено фактам незаконного оказания транспортных услуг и обеспечения надлежащего уровня безопасности пассажирских перевозок.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)