Объявлен рейд ГИБДД «Сигнал». Какие будут проверки и что ждать каждому водителю

Операция будет проводиться на всей территории страны
10 января 2020, 19:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Объявлен рейд ГИБДД «Сигнал». Какие будут проверки и что ждать каждому водителю

Первый месяц нового года считается прекрасным периодом для активного пополнения казны денежных средств со штрафов. Именно в это время проводится очень много рейдов со стороны ГИБДД. Так, в ближайшие дни по всей стране будет проводиться спецоперация под кодовым названием «Свет», сообщает PRIMPRESS.

Информация об этом появилась на специализированных автомобильных форумах.

Отмечается, что в первую очередь автоинспекторы во время данного рейда будут обращать внимание на стекла автомобилей, затонированные сверх нормативов.

Согласно статье 12.5 Кодекса об административных правонарушениях, штраф за тонировку для водителя составляет 500 рублей.

Многих эта цифра не пугает. Но стоит напомнить, что гаишники вправе штрафовать автомобилиста каждый раз, пока он не устранит нарушения. То есть если по дороге домой вас остановят 10 раз, то заплатить в общей сложности придется уже не 500, а 5 тысяч рублей.

Также автоинспекторы будут обращать внимание на автомобили без зимних шин.

«Тонировка значительно увеличивает вероятность ДТП в темное время суток, отсутствие шипов в зимнее время особенно опасно», – подчеркивают специалисты.

Ранее сообщалось, что в России вступили в силу важные поправки в Правила дорожного движения. Документ появился на официальном портале правовой информации. Отмечается, что речь идет о ситуациях, когда инспектор ГИБДД останавливает автомобиль гражданина для проверки на дороге. Поправки скорректировали список документов, которые водителю необходимо предъявить сотруднику ведомства.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

оборзевший водитель 1 месяц назад
операция онал кто дальше будет ездить с глистами в жопе каждый инспектор по 500р. 10раз заглянут и штраф будет уже 5000р
оборзевший водитель 1 месяц назад
операцию онал обьявило гибдд . будут брать мазок на наличие глистов в кишечнике . у кого есть штраф составит 500р.
оборзевший водитель 1 месяц назад
операцию онал вели повсеместно будут брать мазок на наличие глистов в кишечник . при выявление штраф 500р.
Андрей. 1 месяц назад
Неужели столько лохов по дорогам ездят, чтобы читать эту статью?
Игорь 1 месяц назад
С тех пор,как мы ввели налог на воздух,вы стали меньше дышать! Молчааать!!!! .... Люди постарше помнят этот мультик. И что-то я его уже давно не вижу по зомбоящику. Наверное потому что в тему!
Александр 1 месяц назад
Отсутствие шипов не говорит о том, что резина не зимняя. Из за таких статеек, как ваша, дорогой недалёкий автор, люди в возрасте, типа моего отца, и люди с не сильно развитым интеллектом не правильно воспринимают законы. Взялся делать новости, делай. Или на другом языке: нормально делай-нормально будет, понял, да?
Алексей 1 месяц назад
Тонировка создаёт мне комфорт в МОЁМ авто, а шипы нужны при определённом покрытии дороги ( с которым- покрытием(лёд) -должны бороться дорожные службы, а не Я.
Сергей 1 месяц назад
В других странах тонировка не влияет на большее количество дтп, а в России влияет чудеса прям.Просто они денег хотят на штрафах получить по больше вот и всё.
Сергей 1 месяц назад
Пока карлик плешивым на троне красятник в России продолжится, увы.
Да 1 месяц назад
СПБ столица угонов, раскрываемость стремится к 0, но да лучше будем с тонировкой бороться, а с угонщиков бабло иметь
Новости партнеров

Новости (Главное в России)