Глава ГИБДД принял окончательное решение в вопросе о нелегальных частных камерах

Вопрос установки таких камер у дорог становится все более острым
11 января 2020, 05:30

Фото: dps_vl
Фото: dps_vl | Глава ГИБДД принял окончательное решение в вопросе о нелегальных частных камерах

Руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников в недавнем интервью разобрался в вопросе о нелегальных частных камерах, установленных на дорогах, и принял окончательное решение. Сделал он это по многочисленным просьбам водителей, сообщает PRIMPRESS.

Вопрос о частных камерах фиксации нарушений ПДД, установленных вдоль дорог, в последнее время стал очень острым, в том числе в Приморском крае. Многие водители жалуются, что деятельность таких «треножников» является незаконной. Подобные устройства появляются во многих оживленных местах и заставляют участников движения нервничать еще больше.

Иногда устройства прячут в кустах или среди листвы, что приводит к большому числу дополнительных штрафов.

При этом чаще всего такие камеры ставят не в местах, где происходит наибольшее количество ДТП, а наоборот, на ровных участках, где водители могут посильнее разогнаться и как раз неожиданно для себя получить потом штраф.

Однако теперь решение в отношении таких камер принял глава ГИБДД.

Как пишет канал «Охотник за ГИБДД», ведомство совместно с Министерством транспорта планирует разработать законопроект, который будет четко регламентировать порядок установки и работы таких камер.

По новым правилам, расстояние между камерами на трассе не должно быть менее 5 километров, а в городе – не менее 1 километра. Кроме того, за 300 метров до устройства должна быть установлена специальная информационная табличка, которая будет предупреждать водителей о необходимости снизить скорость. И самое интересное – теперь за работу камер будет отвечать ГИБДД. Частные компании лишаются такой привилегии.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 1 неделю назад
В этом году возвращался с юга. У нас в Пермском крае, после сплошных, только появляется возможность обгона, обязательно стоит тренога, так бы и свернул ей ногу...
Сема 1 неделю назад
Все правильно предупредительный знак должен, ато как-то поймал на ровном месте штраф, незнаков не че пришлось платить, нестал в суд подавать.
Роман 1 неделю назад
Город Томск, Ул. Дальние Ключевская по направлению на просп. Ленина. Данный перекрёстке установлен светофор с дополнительной секций, которая разрешает поворот на левой, но пока она не загорится в тёмное время суток этой секции попросту не видно т. к. светофор находится высоко и далеко, через дорогу. А зелёный загорается раньше чем дополнительный сектор, и поэтому кто не знает нарушает и таких очень много. Очень больно, когда копейки зарабатываешь тяжёлым физическим трудом, а потом выплачиваешь штрафы огромных сумм. Ребята меня так крутит, очень больно. реально слезы текут. Пусть им на все всегда хватает.
Ден 1 неделю назад
С. Ки, жаль) а так здорово было играть в баскетбол( попасть в оную мусором из машины))) мечтал кирпичём попасть)
Валерий 1 неделю назад
Главное чтоб порог скорости не сократили с 20 на 10. Тяжело будет находиться в постоянном тонусе.
Лидия 1 неделю назад
Почти что правильное решение ! Уже столько завелось всяких трутней желающих срубить бабло
Андреев Андрей 1 неделю назад
Только в этой стране нарушители жалуются что им мешают нарушать)))))))ладно бы жаловались что неправильно камеры установлены и показания идут с погрешностями,так нет ,именно на просто установку,а то понимаешь хочу педаль в пол,а там камера))))
Владимир 1 неделю назад
Президент русским языком сказал-такие камеры в не закона! Чинуши, что не курсе или им пофик ???
Аноним 1 неделю назад
Камеру контроля скорости надо ставить на опасных участках дорог, чтобы предупредить, как это делается в нормальных странах. А не для сбора бабла
111111 1 неделю назад
Ржунемогу!!!А вот если ездить по правилам и не нарушать,тогда не будет штрафов и гаишники с голоду помрут.Может попробуем?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)