Работодатели оценили влияние внешности соискателей на трудоустройство и карьерный рост

Мнение относительно значимости этого фактора изменилось по сравнению с показателями прошлых лет
11 января 2020, 18:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работодатели оценили влияние внешности соискателей на трудоустройство и карьерный рост

Работодатели стали по-другому относиться к внешности соискателей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на исследование сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob. В социологических опросах приняли участие 500 представителей компаний-работодателей и 3 000 россиян в возрасте старше 18 лет из всех округов страны.

По мнению 66% работодателей, при трудоустройстве, а также дальнейшем продвижении в карьере могут помочь хорошие внешние данные. Подобной зависимости не наблюдают 24% опрошенных. Представители работодателей оценили взаимосвязь между привлекательностью и карьерным ростом сотрудников в собственной компании. Показатель в среднем составил 4,8 балла из 10.

В пользу привлекательной внешности при устройстве на работу верят 6 из 10 россиян. Хорошие внешние данные, по мнению 24% респондентов, не влияют на трудоустройство и карьерный рост.

По сравнению с проведенными ранее аналогичными исследованиями зависимость между внешней привлекательностью и приемом на работу представители компаний стали отмечать реже. Так, в 2009 году этот показатель составлял 82%, сейчас – 66%. Мнение россиян относительно влияния привлекательности на трудоустройство и продвижение по службе также заметно изменилось: если в 2007 году 84% представителей экономически активного населения отмечали пользу привлекательной внешности, то сейчас о ней говорят только 60%.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Екатерина 1 неделю назад
На два последних места устраивалась после собеседования по Скайпу. Никто меня не видел до первого рабочего дня. Идеально!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)