МЧС Приморья предупредило жителей края об опасности

В отдельных случаях это может закончиться трагедией
11 января 2020, 16:29

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | МЧС Приморья предупредило жителей края об опасности

МЧС Приморья выступило с обращением к жителям края, сообщает PRIMPRESS.

В крае автолюбители, несмотря на многочисленные предупреждения спасателей, продолжают выезжать на лед на автотранспортных средствах. Случаи проламывания льда, в результате которых автомобили попадают в полыньи, фиксируются на протяжении многих лет. Большинство происшествий на льду связано именно с выездом автомобилей на ледовое поле.

Специалисты отмечают места акваторий, где, как правило, лед тонкий: это берега, район перекатов и стремнин, места слияния рек или их впадения в море (озеро), изгибы, излучины, около вмерзших предметов, подземных источников, места слива в водоемы теплых вод. Структура льда морских акваторий особенно переменчива, поскольку на нее оказывают воздействие течения, ветер, приливы и отливы.

Статьей 3.12 Закона Приморского края от 5 марта 2007 года № 44-КЗ за выход на лед в период запрета и выезд на лед на несанкционированные ледовые переправы предусмотрена ответственность. Это может быть предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 1-3 тыс. руб.

В настоящее время выезд на лед категорически запрещен.

Напомним, что 5 января на острове Русском в бухте Воевода под воду из-за халатного отношения к запрету о выезде на лед ушло несколько десятков машин.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василий 8 месяцев назад
Не зная броду,не лезь в воду! Как права поговорка,или все на русский авось?
Stiv 8 месяцев назад
Вчера ехали через низководный мост - прямо посередине Амурского залива целое скопище машин - это уже сумасшествие какое-то!!! Бессмертные они, что ли?
Тихая обитель 8 месяцев назад
Все на лед, у вас еще есть шанс попасть к нам.
Новости партнеров

Новости (Общество)