«Изменение налога на лошадиные силы»: чего стоит ждать автомобилистам

Поговаривают, что платить водителям придется больше
13 января 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Изменение налога на лошадиные силы»: чего стоит ждать автомобилистам

Трудно найти водителя в стране, который не был бы возмущен транспортным налогом, исчисляемым исходя из мощности автомобиля. При этом в конце прошлого года Госдума отказалась его отменять. Но сейчас появилась информация о возможном изменении ставки данного налога, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время автомобили подразделяются на группы, каждая из которых подразделяется в зависимости от лошадиных сил. Соответственно, владельцы разных машин платят разный объем транспортного налога.

Чем больше у машины мощность, тем больше придется платить налога.

Сейчас группы разделяются по 25 лошадинх сил. Но, как пишет канал «Охотник на ГИБДД», во властных кругах обсуждается возможность сокращения интервала до 20. То есть размер платежей увеличится.

«Но и это еще не все. Правительство РФ планирует увеличить и стоимость одной лошадиной силы для каждой группы. В среднем размер ставки вырастет от 10 до 20 процентов. Пока никаких реальных обоснований для повышения тарифов депутаты не придумали, но упорные слухи уже ходят по Сети. Как показывает практика, подобные предположения редко не оправдываются», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что авторы проекта об отмене транспортного налога в России надеются, что эту тему затронет в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгений 1 неделю назад
Всем ждать серебряную посуду, медные деньги менять на деревянные.......
Александр 1 неделю назад
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ.ЗА ЧТО НАШИ ДЕДЫ ВОЕВАЛИ.
Евгений 1 неделю назад
Уже не знают как народ ободрать
Дмитрий 1 неделю назад
Пока люди платят они так и будут поднимать и доить ! Люди перестаньте платить массово и они поймут что нужно отменить ! А пока молчим нас так и будут доить пока не сдохнешь (
Кто-то 1 неделю назад
У меня старенький мотик, а так у него ставка 50 за лошадь. Так я плачу за него в два раза больше чем за два автоваза, а езжу на нем каких то три месяца, и и торчу дорогу двумя колёсами узенькими. Где тут справедливость
Аноним 1 неделю назад
Если где-то кому-то повысят на 5 процентов то обязательно найдут где-то у кого-то забрать 10 процентов
цензор 1 неделю назад
а что удивляться? нас уже 20 лет грабят при этом режиме, а мы голосуем по 63% за партию и правительство.
Матвиенко 1 неделю назад
Умоляю иностранцы! Завоюйте нас и возьмитесь за дело! У нас дураки во власти
Апельсин 1 неделю назад
А дороги только хуже ....
Люблю путина 1 неделю назад
Всенародно несменяемый гарант коньституции четко выдерживает стабильность, сегодня хуже чем было вчера, но лучше чем будет завтра. Верной дорогой ведешь пастух свое крепостное стадо в темное прошлое.
Аноним 1 неделю назад
Заврались (акцизы подняли на топливо теперь можно транспортный поднять, вместо отмены) Хотя чему удивляться, в думе сидят с 2 или 3 гражданствами.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)