«Вознаграждение председателю»: новая строка появилась в квитанциях ЖКХ

Увидев такое, жители дома испытали шок
13 января 2020, 06:00

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | «Вознаграждение председателю»: новая строка появилась в квитанциях ЖКХ

Жители Владивостока испытали шок, увидев новую и неожиданную для всех строку в полученных квитанциях на оплату коммунальных услуг, сообщает PRIMPRESS.

«В платежных квитанциях жителей Надибаидзе, 28 ненавязчиво так появилась графа «Вознаграждение председателю 30 руб.» Насколько это законно? Если я нигде свою подпись не ставила и никакого председателя не избирала», – рассказала одна из жительниц дома в соцсетях.

Интернет-пользователи заявили, что взимать такую плату с жильцом нельзя.

«Это напоминает тенденцию последних лет, когда привычный килограммовый пакет сахара стал весить 900».

«Обратитесь в прокуратуру! Напишите жалобу и подписи соберите со всего дома! Пусть проверят».

«Забыли добавить: на бутылочку пива».

«А вы спросите председателя, за что вы должны платить ему вознаграждение. И на следующем собрании выдвините свою кандидатуру, но уже без всяких вознаграждений, и будет вам счастье. Говорить-то с дивана все мастера, а председателем быть никто не хочет».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наташа 2 месяца назад
Да ладно, никто не хочет в председатели.:) Наш сам себя назначил, деньги в карман за сдачу в аренду подвала в карман поскладывал и вся работа. Когда жильцы возмутились, сказал ничего не докажете, этих денег юридически не существует.)) Как и договора на аренду. )) Ага, счас, еще бы этому прохиндею по полтиннику с квартиры собирать. Может, и полы еще таким "председателям" помыть и ключ от квартиры, где деньги лежат. )))
Наталья 2 месяца назад
Вы считаете это много? Вы лучше спросите сколько денег уходит за бесплатную работу у председателя на проезд,времени нарешение общедомовых дел.
тупой подросток 2 месяца назад
Юленька, золотые слова. У нас старших по дому выбирают по принципу-лишь бы не меня, а потом все ходят и звиздят , что ничего не работает и где это управдом м.е.ё.
юля 2 месяца назад
сама являюсь вместо старшей по дому, т.к. никто больше суетиться не хочет. очень много сил, терпения и в том числе и денег на проезды, бумагу и чернила. при этом жильцы уже считают, что могут с меня требовать и хамить, при этом никто ни за что не хочет расписываться, даже за детскую площадку по программе. Работаю бесплатно, хочется чтобы в своем доме и дворе было хорошо жить. Если считает неправильным взимание платы, пусть идет сама старшим и все вопросы.
Аноним 2 месяца назад ответ на комментарий юля
Лично я не против этой оплаты,если ВИДНО что человек что-то делает для дома в силу своих возможностей.Но всё должно быть на законных основаниях( собрание,отдельный счёт и т.д.) А не так что не известно кому и за что.
Игорь 2 месяца назад
Пускай газета даст квалифицированный ответ,а то тема какая-то не завершенная.Проблему подняли а точку не поставили.....
Гость 2 месяца назад
о принятии решения о вознаграждения Председателю Совета дома и в каком размере - это должно быть оформлено Протоколом ОСС (общее собрание собственников)- как минимум 50+1%! Если такого нет - уточняйте в УК, обращайтесь в Прокуратуру.
Аноним 2 месяца назад ответ на комментарий Гость
и получите ответ из прокуратуры что всё законно, протокол собрания нарисован, подписи тоже и больше половины дома баушек и др. в т.ч. маргинальных согласны !
Аноним 2 месяца назад ответ на комментарий Аноним
У нас ходили подписи собирали,что-то связанное с интернетом про оплату председателю ничего не говорили.Многие подписали протокол,потом появилась эта статья расхода.....ввели жильцов в заблуждение.
Аноним 2 месяца назад ответ на комментарий Гость
Протокол не дают,ссылаясь на КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ и координаты председателя для кого оплата.
Алекс 2 месяца назад
В Уссурийске на Кушнира д.22 УК Гранат тоже прислали квитанции с этой статьёй расхода.Жильцы этого председателя и в глаза не видели и 80% опрошенных собственников не принимали этой статьи расхода на собрании....просто вдруг появилась ещё одна квитанция.Просто УК решила немного денег поиметь на канц товары.Согласно закона это не может быть услугой,оплата должна быть добровольной или по решению общего собрания и на отдельный счёт и т.д.Надо писать в прокуратуру однозначно.
Юрий. 2 месяца назад
Просто, это Россия.кто как хочет так и ........!
гость 2 месяца назад
Это может быть законно только по решению собрания Собственников жилья! Кому интересно или несогласные могут легко проверить свои сомнения(законность). Также легко могут организовать отмену законного решения путем голосования. Любой собственник может инициировать собрание. На собрании или заочном голосовании надо думать головой,а то у нас,например, выбрали председателем даже не собственника. А тому всего лишь надо было влезть в подвал,чтобы хранить там свои колеса и прочее. Кстати это хранение является нарушением. Короче, ничего не делает. Да и не соображает в этом деле ничего,кроме личного интереса.Даже при наличии средств не организует ремонт подъездов. Все хочет поиметь денег через каких-то левых ремонтников,да не понимает,что это подсудно. Как у Высоцкого:" ... Просто нету вожаков!"
аборигин 2 месяца назад
Законом не предусмотрено старших по дому. Дом обслуживает УК с неё и спрос если конечно вы не ТСЖ. Поэтому взымание оплаты не законно А за 10 тыс которую получают старшие(смотрящие по дому) они должны по 50 %времени проводить ежедневно на общественной работе смотрящего . А разговор что на бумагу тратится много и прочее это всё от лукавого.
бывший водоканальщик 2 месяца назад ответ на комментарий аборигин
Законы то хоть раз читали? Что такое Совет дома знаете? Старших по дому не предусмотрено а вот председатель Совета дома да. Читайте и думайте головой прежде чем что то написать и сказать
Новости партнеров

Новости (Общество)