Массовое лишение доплат: пенсионеров ждет неприятный сюрприз

Многие пожилые уже почувствовали это на себе
14 января 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Массовое лишение доплат: пенсионеров ждет неприятный сюрприз

Многим российским пенсионерам придется столкнуться с неприятным сюрпризом в виде лишения социальной доплаты к пенсии. Об этом пишет портал «Свободная пресса», сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что с ситуацией уже сейчас сталкиваются многие пожилые граждане. Абсурдность ситуации в том, что доплат пенсионеры лишаются «благодаря» индексации страховых выплат по старости.

«В результате плановой индексации пенсий на 6,6,% значительная часть пенсионеров останется без социальных выплат», – пишет издание.

Усугубить ситуацию может система накопительных пенсий, рекламируемся сейчас Центробанком. Программа получила название «гарантированный пенсионный продукт». Вот только участие в ней может обернуться боком для пожилого человека, особенно для того, чей доход и так не очень высок.

Механизм объясняет доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков.

«Нынешние правила игры делают для всех, кто мало зарабатывает, бессмысленным участие в ГПП. Сегодня всем этим лицам доплачивают к пенсиям до прожиточного минимума из региональных бюджетов. Скандальность ситуации в следующем: если такой человек начинает получать выплаты по накопительному страхованию, с него снимается социальная доплата. Мол, ты и так много получаешь», – рассказал эксперт.

То есть фактически за собственные деньги человек получает исключение из системы доплат.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 8 месяцев назад
Даже комментарии обнуляете!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)