Пенсионерам, работавшим в советское время, озвучили плохую новость

Заявление сделали в налоговой службе
14 января 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам, работавшим в советское время, озвучили плохую новость

Представители налоговой инспекции сделали заявление, которое может расстроить российских пенсионеров, работавших в советское время, сообщает PRIMPRESS.

В Сети поинтересовались, как пенсионерам можно получить надбавки за советский стаж и может ли налоговая служба помочь в этом пожилым россиянам.

В специальном письме № БС-3-11/10143@ Федеральная налоговая служба подчеркнула, что работодатели обязаны сообщать в ФНС сведения об уплаченных ими за работника страховых взносов, но только начиная с 1998 года. Ведь до этого времени налоговики не получали информацию о вознаграждении за труд россиян.

«В обязанность налоговых органов не входит подтверждение трудового стажа людей, работавших в советское время», – отметили представители ведомства.

Однако пенсионерам, желающим подтвердить «выпавшие» периоды трудового стажа с советских времен, стоит озаботиться представлением справки в Пенсионный фонд.

В документе должны быть отражены: период существования организации; стаж заявителя на данном предприятии; размер заработной платы. С этим документом необходимо обратиться в ПФР для начисления пенсионных выплат. Обращение в ИФНС не даст необходимого результата.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгений. 2 месяца назад
Да плюньте вы на всё это.Уже понятно,что пенсию будут начислять посмертно и тут же её аннулировать,чтобы родственники прожрать не успели.Оставят на кусок целлофана.Дерево нынче дорогое,вот и будут вместо гроба в целлофан заворачивать,как колбасу из рогов и копыт.Зато можно смело занести в отчёт,что пенсия была начислена.У нас не Франция,чтобы забастовки устраивать из за пенсионной реформы.Не забывайте где вы все сейчас живёте.
Елена 2 месяца назад
Могу вас обрадовать, многие вообще не работали при Ельцине. Писали стаж с болды в трудовые, не платили взносы. Блин как манипулируют людьми. При чем налоговая и ПФР. И ведуться же.
Елена 2 месяца назад
Как красиво стравливают народ. Причем здесь налоговая и советский стаж. Такое ощушение что пенсионеры у нас дауны, им все втемяшивают. В те времена многие только в трудовых работали. Подтверждаете свой стаж, справку о зарплате и идите в ПФР
Аноним 2 месяца назад
Сидим теперь в интернете свои возмущения выкладывает, дома на кухне поговорим и дальше,,,, раньше надо было высказаться на митинг выходили, бунт поднимали, на собраниях решали.... А теперь все за нас решают правители, жируют за счёт простого рабочего, а мы с вами только комментарии свои пишем, ВОЗ и НЫНЕ ТАМ
Михаил 2 месяца назад
Выходит начал трудовую деятельность с 1972года напрасно,коль советский стаж не входит для начисления пенсии.Да только за этот беспредел,существующую власть , надо привлечь к суду и на лесоповал.До чего же эти твари ненасытны.
Лана 2 месяца назад
Ага, а где их взять? Даже в архиве нет данных ни о предприятии, ни о зарплате. Мне ничего в архиве не смогли подтвердить о стаже работы на стройке, а тем более о зарплате. В советское время был Сму-31, а во время перестройки он исчез и в архив почему то документы о кадрах не попал. И что? Так и не смогла предоставить справку о зарплате.
Аноним 2 месяца назад ответ на комментарий Лана
Для подтверждения заработка попробуйте предоставить(если сохранились) профсоюзной, помсомольский, или партийный билеты. Там есть размер взносов.
Ирина 2 месяца назад
В этом году стала получать пенсию. При оформлении никто не требовал подтверждение советского стажа. Всё это ерунда. Пенсию начислили в размере 16 тысяч.
Аноним 2 месяца назад ответ на комментарий Ирина
Вам повезло, а вот мне 5 лет назад при коэффициент 11,997 пенсию насчитали 9200,мотивируя тем, что на 2002г. у меня не было 25 лет(было около 24 лет) стажа, а то, что после не считается
Lamed 2 месяца назад
А наши руководители в штаны наложили, когда Андропов к власти пришёл. Вообще все ведомости по з/плате уничтожили. А уж когда взяточниство расцветать стало, купили справку у МЧС, что неисправная электропроводка была, закоротила, и все документы сгорели (вспомните волну пожаров дома инвалидов, дома престарелых с людьми горели)
Гений 2 месяца назад
Народ так и не осознал, что у него украли корку хлеба в старости, но в течении 5 лет скрепы посыпятся
Наталья 2 месяца назад
Маразм
Новости партнеров

Новости (Главное в России)