Пенсию увеличат в два раза. В ПФР сказали кому

Но выгода в данной ситуации для пенсионера сомнительная
14 января 2020, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсию увеличат в два раза. В ПФР сказали кому

Пенсионный фонд России напомнил о возможности двукратного увеличения пенсионных выплат для граждан страны. Речь идет о премиальных коэффициентах, установленных с 2015 года законом № 400-ФЗ, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Азбука пенсии», для увеличения размера пенсионной выплаты необходимо отложить вопрос выхода на пенсию на несколько лет. Ведь если человек не будет оформлять пенсию после наступления пенсионного возраста, а продолжит трудовую деятельность еще год или больше, количество пенсионных баллов для него будет увеличиваться.

Так, например, если человек обратится за оформлением пенсии через 5 лет после положенного срока, его страховая пенсия увеличится на 40 процентов благодаря премиальным коэффициентам.

А отложенный выход на пенсию через 10 лет увеличит ее размер в два раза, подчеркивают в ПФР.

Впрочем, эксперты утверждают, что выгода для гражданина в данном случае сомнительная:

«Предположим, что пять лет назад Ольга Сергеевна отложила свой выход на пенсию по старости, накопив 120 пенсионных баллов. В 2020 году при обращении за пенсией ежемесячный размер с учетом премиальных коэффициентов за пять лет составит 23 915 рублей. Пенсионные баллы в этом случае вместе с фиксированной выплатой дополнительно умножаются на премиальные коэффициенты. В то же время без отказа от пенсии размер пенсии был бы меньше: 16 846 рублей. Разница получается в 42%. Вот только за эти пять прошедших лет она могла бы получить свыше 850 тысяч рублей, получая ежемесячно пенсию. С учетом экономической ситуации и уровня жизни вряд ли кто решится на такой временный отказ от своих денег. Даже с учетом будущего увеличения пенсии».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 9 месяцев назад
Так ещё до жить надо до пенсии...куда ещё откладывать???
Арифметика 9 месяцев назад
В 2019м средняя продолжительность жизни мужчин 68,5 лет. Это президент сказал во время послания. На пенсию в 65 и 3,5 года жизни, а вы еще поработать предлагаете? Все правильно, на том свете отдохнём
Николай 9 месяцев назад
Мозги не пудрите нам сволочи...
Гость 9 месяцев назад
Поражаюсь . Увеличивали пенсии по достижению 80 лет. Вопрос . С какой стати . У НАС ЧТО ВСЕ ЗАСЛУЖЕННЫЕ ... ЗА ЧТО ... ЭТО КАК РАЗУМНО .
Надежда 9 месяцев назад
Не не будут уходить, а просто не будут доживать до выхода на пенсию, что и выгодно государству!
Полина 9 месяцев назад
Если пенсионер оформил пенсию и получает ее и продолжает работать ,а соответственно и зарплату,то гораздо выгоднее этот вариант,нежели отказ от пенсии,ради увеличения коэффициента.Лучше бы пенсию платили бы достойную и не было бы работающих пенсионеров.Позор такой стране,где пенсионеры вынуждены продолжать работать.
Сергей 9 месяцев назад
Было что-то подобное при закате СССР , а потом новая власть и новые идеи и обещания . Прав Ходжа Насреддин : или ишак сдохнет или падишах умрёт.
Ирина 9 месяцев назад
Если учесть, что в среднем мужчины живут 60 лет, а женщины 65-70 лет, ещё и косят инсульты, инфаркты и раки. Выгода для человека огромная. Мешки шъем или для большой пенсии или для похорон.
Сергпй 9 месяцев назад
На пять добавили пенсионный возраст и пять работай за прибавку, а доживать когда сразу в макентош а пенсия Путинским псам пойдёт, ну вы даете, чудны твои дела госпади
Борис 9 месяцев назад
Уаеличат тольков Москве
Новости партнеров

Новости (Главное в России)