Исландское мясо сомнительного качества пытались реализовать в Приморье

Оно будет возвращено зарубежном у производителю
14 января 2020, 10:00

Фото: Россельхознадзор
Фото: Россельхознадзор | Исландское мясо сомнительного качества пытались реализовать в Приморье

Более 17 тонн баранины будет возвращено из Приморского края в Исландию, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований было выявлено при ввозе на территорию Российской Федерации партии замороженной баранины из Исландии общим весом более 17 тонн. При проведении документарного и физического контроля поднадзорной продукции на складе временного хранения во Владивостоке установлено, что в представленном международном ветеринарном сертификате указана дата выработки товара 4-12 октября 2019 года, в то время как датой составления самого сертификата является 25 октября 2011 года. Это говорит о том, что на данный подконтрольный госветнадзору товар отсутствует выданный компетентным органом страны – экспортера подконтрольного товара ветеринарный сертификат, что является нарушением.

На основании законодательства ЕАЭС в области ветеринарии Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 13 января принято решение о возврате поднадзорной продукции в Исландию.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории