Российские пенсионеры получат неожиданную прибавку

Случится это уже в наступившем 2020 году
15 января 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Российские пенсионеры получат неожиданную прибавку

В Федеральной налоговой службе рассказали о довольно неожиданной прибавке к пенсии, которая ждет некоторых российских пенсионеров в уже наступившем 2020 году, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на сайт ведомства.

Речь не идет об уже проведенной индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров. Напомним, что с 1 января выплаты таким пожилым гражданам были увеличены на 6,6 процента. В среднем, как утверждают в ПФР, пенсии россиян увеличились на одну тысячу рублей.

При этом работающих пенсионеров уже много лет обходят стороной: индексация пенсий им пока не положена, поскольку в бюджете на это нет денег.

Однако в 2020 году многие из них все-таки могут получить прибавку к пенсии при одном условии. Как рассказали в ФНС, самозанятым пенсионерам продолжат индексировать выплаты, поскольку Пенсионным фондом они признаются как неработающие. Как пояснили в налоговой, индивидуальные предприниматели платят страховые взносы. По ним ПФР и вычисляет работающих пенсионеров. Однако самозанятые такие взносы не отчисляют, соответственно, их пенсии подлежат индексации.

Ранее сообщалось, что работающие пенсионеры в России могут получить довольно неожиданную прибавку к пенсии, если Госдума примет соответствующий законопроект. Как пишет канал «Работающий пенсионер», депутаты от партии ЛДПР предложили оказать работающим пожилым гражданам соответствующую государственную поддержку. Новый законопроект будет представлен для рассмотрения в нижней палате парламента.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Борис 4 месяца назад
А то что работающие пенсионеры платят 13 процентов НДФЛ -это ничего? Когда дибилов в этой стране от власти уберут ?
Chillafox 4 месяца назад
Как известно, у Единой России в Думе блокирующие большинство. ЛДПР может хоть десяток таких законопроектов предложить, но если ЕР не захочет, эти законопроекты не пройдут, хоть тресни пополам. Так что неожиданной прибавки ожидать не приходится.
Гость 4 месяца назад
Откуда столько денег взять. Самая бедная страна в мире. А вот почему наш бензин в Казахстане в два раза дешевле, кто объяснит.
.... 4 месяца назад
Да кто у крадет по 1 кг тому лет 5 . А кто вагонами таму не чего
СВЕТЛАНА 4 месяца назад
Работаем,потому как пенсии маленькие у меня ,8593.96р.И зарплата 8000 р.,чистыми т.е.(9200р-13%). А ,как иначе жить?За комуналку ,+эл.энерг.+газ, около 6500 получается ,а здоровье?Льгот на лекарства нет, если ,,ветерана ,,нет. Вот, забота тех, на кого работали. Когда ,,перестройку ,,делали грабив нас же,не думали ,что стаж у всех в основном на рынках...Статус ,,Участник Перестройки"пора вводить и доплачивать нам.
Аноним 4 месяца назад
Работаем,потому как пенсии маленькие у меня ,8593.96р.И зарплата 8000 р.,чистыми т.е.(9200р-13%). А ,как иначе жить?За комуналку ,+эл.энерг.+газ, около 6500 получается ,а здоровье?Льгот на лекпрства нет, если ,,ветерана ,,нет.Вот забота того, на кого работали. Когда ,,перестройку ,,дрлали грабив нас же,не думали ,что стаж у всех в основном на рынках...Статус ,,Участник Перестройки"пора вводить и доплачивать нам.
ИВОлга 4 месяца назад
Я вообще-то для того и работаю, потому что на заработанную пенсию просто не выжить. Пенсия 10т.р., квартплата 6500р. Поэтому и хожу с дввлением и с больными руками и ногами на работу за 15т.р., ещё и проценты отчисляю. Только и жду, что может быть наш президент соизволит и нам пенсию повысить. Но похоже он считает, что мы богато живем.
Пенсионер 4 месяца назад
Я охреневаю над нашими российскими законами. Значит, кто не ртчисляет налоги, им индексирует. А кто отчисляет, тому хрен! Умно! Умно на уровне детсада.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)