2020-01-15T03:30:04+10:00 2020-01-15T03:30:04+10:00

Российские пенсионеры получат неожиданную прибавку

Случится это уже в наступившем 2020 году

15 января 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Российские пенсионеры получат неожиданную прибавку

В Федеральной налоговой службе рассказали о довольно неожиданной прибавке к пенсии, которая ждет некоторых российских пенсионеров в уже наступившем 2020 году, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на сайт ведомства.

Речь не идет об уже проведенной индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров. Напомним, что с 1 января выплаты таким пожилым гражданам были увеличены на 6,6 процента. В среднем, как утверждают в ПФР, пенсии россиян увеличились на одну тысячу рублей.

При этом работающих пенсионеров уже много лет обходят стороной: индексация пенсий им пока не положена, поскольку в бюджете на это нет денег.

Однако в 2020 году многие из них все-таки могут получить прибавку к пенсии при одном условии. Как рассказали в ФНС, самозанятым пенсионерам продолжат индексировать выплаты, поскольку Пенсионным фондом они признаются как неработающие. Как пояснили в налоговой, индивидуальные предприниматели платят страховые взносы. По ним ПФР и вычисляет работающих пенсионеров. Однако самозанятые такие взносы не отчисляют, соответственно, их пенсии подлежат индексации.

Ранее сообщалось, что работающие пенсионеры в России могут получить довольно неожиданную прибавку к пенсии, если Госдума примет соответствующий законопроект. Как пишет канал «Работающий пенсионер», депутаты от партии ЛДПР предложили оказать работающим пожилым гражданам соответствующую государственную поддержку. Новый законопроект будет представлен для рассмотрения в нижней палате парламента.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)