В России урежут пенсии в 2020 году

Многие пенсионеры будут получать меньше
15 января 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России урежут пенсии в 2020 году

Некоторых российских пенсионеров в наступившем 2020 году ждет сокращение пенсионных выплат. Об этом граждан предупредила зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, уменьшение страховой выплаты по старости может произойти у человека, который сменил место жительства. Дело в том, что в различных регионах страны действуют повышающие коэффициенты для пенсии. Например, в районах Крайнего Севера. Соответственно, когда человек переезжает оттуда в регион, где коэффициенты не действуют, пенсия будет уменьшена.

При этом важно, чтобы пенсионер вовремя уведомил отделение ПФР о переезде. Иначе «переплаченные» средства с него взыщут позже.

Кроме того, с пенсии могут списываться долги за коммунальные услуги, штрафы и взыскания, определенные судом. Но есть уточнение: списания не могут быть больше 20% от размера пенсии, а остаток выплат не должен оказаться меньше уровня прожиточного минимума в регионе.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали, при каком заработке гражданин в России может остаться без страховой пенсии по старости. В настоящее время назначение страховой пенсии напрямую зависит от количества набранных пенсионных баллов. А эти баллы, в свою очередь, присваиваются человеку на основе заработанного трудового стажа.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

прохожий 1 неделю назад
в законе такого не прописано,да и закона такого нет,надо выпустить новый закон в 50 лет расстреливать всех доживших до этого возраста,тогда и проблем не будет ни у налоговой ни у пенсионного,ни при распределении бюджетных средств,гланое чтоб от этого закона сами законодатели не смогли отвертеться
Гость 1 неделю назад
Когда нажруться, Чайки, Медведевы, Красновы, Мишустины и им подобны,когда они подавятся всеми прелестями жизни? Когда будут считать нас за людей?
Инк 1 неделю назад
вообще-то так всегда было, что если пенсионер из района крайнего севера уезжает в другую местность, то коэффициент прибавки к пенсии убирается. Статья фейк для троллей и незнающих людей.
Марина 1 неделю назад
К пенсионерам относятся как к врагам, так и ищут повода отнять хоть копейку из без того мизерной пенсии.
Димон 1 неделю назад
Когда и нажруться, у нас в России если что то делают так только чтоб хуже было
Валентина 1 неделю назад
В СССР коэффициент северный сохранялся, это младореформаторы придумали.
Константин 1 неделю назад
Опять Фейки,по сути все едем на Север за большой пенсией))) да это все чушь,сидим на пенсии ,и работаем получая в конвертах.Устроив вместо себя васю Пупкина (самозанятого которому надо избежать уплаты налога на самозанятность) Все шикарно
Александр 1 неделю назад
А если пенсионер переедет на север жить тогда как?Пенсия добавиться?
Юлия 1 неделю назад
Вот те раз. Значит работать на севере и подорвать там здоровье - это нормально. А как пенсию северную получать - так фиг. Многие люди едут туда работать не только из-за высокой, по отношению к другим регионам, зарплаты, но и из-за повышенной пенсии. И кто после этого поедет туда работать? Совсем уже оборзели чиновники.
Татьяна 1 неделю назад
И как будут проверять? 1 раз в год человек может вернуться на север и появиться в ПФ своего бывшего места жительства
Новости партнеров

Новости (Главное в России)