Кто из пенсионеров не получит обещанную прибавку к пенсии

Юрист привела несколько примеров
15 января 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кто из пенсионеров не получит обещанную прибавку к пенсии

Наступил новый год, но многие российские пенсионеры так и не получили обещанную властями прибавку к страховой пенсии по старости. Юрист Ирина Сивакова объяснила, почему так произошло, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, прибавку не получили (и уже не получат) те, у кого минимальная пенсия. Дело в том, что с ними срабатывает тот же эффект, который произошел в прошлом году, когда прибавка к пенсии «перекрывалась» соцдоплатой, и в итоге индексация проходила для пенсионера совершенно незаметно.

В этом году во многих регионах, например в Пензенской и Саратовской областях, Республике Татарстан и других, не изменилась величина прожиточного минимума. А потому прибавки к пенсии многие пожилые граждане фактически не ощутили. Или речь идет о нескольких рублях. То есть по факту индексация проводилась, но из-за снижения соцдоплаты итоговая сумма осталась прежней.

Кроме того, в январе не получат индексацию пенсий пенсионеры, которые уволились в конце 2019 года.

Но их проблема не столь печальна, как в предыдущем случае. Индексацию они получат, но несколько позже. Дело в том, что ПФР определяет неработающего пенсионера по отчетам работодателей. А если пенсионер уволился в декабре, то работодатель исключит его из числа работников лишь в отчете за январь, который отправится в ПФР только в феврале.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 2 месяца назад
Чем меньше пенсия, тем меньше прибавка, или ее вообще нет! Супер! Умно придумали, ничего не скажешь! За грань нищеты загоняют!
Аноним 2 месяца назад
А, давайте ,на пенсию не отправлять,А сразу талон на кладбище ,по достижению пенсионного возраста?)))))))))!!!!И толстосумы обогатятся еще ..
Новости партнеров

Новости (Главное в России)