Будет спецоперация: глава ГИБДД анонсировал массовые проверки водителей

Автомобилистам стоит быть внимательнее, на кону крупный штраф
15 января 2020, 19:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Будет спецоперация: глава ГИБДД анонсировал массовые проверки водителей

Руководитель Госавтоинспекции РФ Михаил Черников анонсировал новые массовые проверки автомобилистов, которые стартуют по всей стране уже в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет Car.ru, в Сети спецоперация получила название «Сотовый», поскольку сотрудники ведомства будут обращать внимание на использование водителями мобильных телефонов за рулем.

Как заявил глава ГИБДД в прямом эфире одной из радиостанций, данная проверка вступит в свою активную фазу уже в ближайшее время.

За использование смартфона во время езды водителю грозит штраф в размере 1500 рублей. При этом отмечается, что фиксировать нарушения автоинспекторы будут на видео: как известно, запись ведется не только на крупных трассах, но и на городских дорогах.

Ранее сообщалось, что за первые две недели нового года в Приморье привлечено к административной ответственности 209 водителей, осуществляющих пассажирские перевозки. Рейды ГИБДД продолжаются.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Paranoid 5 месяцев назад
Штраф это слабо. Это может привести к лктальному исходу. Лишать прав на 6 месяцев с последующей передсдачей. Вот как решит проблему, хотя бы на 70% точно.
РУЛЬ. 5 месяцев назад
УСТАЛ ТЫ ГЕННЕРОЮАЛ.СЯДЬ НА КАМАЗА
РУЛЬ. 5 месяцев назад
КОНТРЕЦЕПТИВЫ ИГИДЕ ПРОДОЮТ?
Лесной 5 месяцев назад
Очередной урод. Уже достали камерами и парковками платными, теперь телефоны. Чем еще в пробке заняться
Анатолий. 5 месяцев назад
Подумаешь, сотовый!!! У меня есть видео, как одна дама едет по обочине КАДа и книгу читает, положив её на руль. Есть как женщина за рулём едет и в левой руке йогурт, а в правой ложка и она жрёт изредка поднимая глаза вперёд. На днях в машине, едущей передо мной, в салоне трое детей, утро, мамаша за рулём и активно красится, ей её рожа важнее, чем безопасность детей.!!! А вы, гражданин полицай, за сотовые взялись. Скажу вам, простой мобильник вовсе не помеха, а вот смартфон, это уже беда, но хрен вы чего добъётесь, в пробках больше половины мордами в смартфонах..
Сванидзе 5 месяцев назад
давно пора отштрафовать за телефон, ато даже на выезде на МКАД выезжают рпхговаривая по телефону. надо лишить прав за такое.
Вася 5 месяцев назад
В аэропорт Минеральные Воды ты обратно часто ездят чёрные машины с заклеенными номерами сопровождении гибдд
Андруй 5 месяцев назад
Может хватит уже водителей зажимать и пугать
Mike 5 месяцев назад
По МКАДу проехаться и весь план)
Сергей 5 месяцев назад
В Японии штраф за разговор по телефону 30 000 йен
Новости партнеров

Новости (Главное в России)