ПФР сделал заявление о прибавке для работающих пенсионеров

В ведомстве прояснили ситуацию с индексациями
15 января 2020, 21:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР сделал заявление о прибавке для работающих пенсионеров

Отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Приморскому краю рассказало, как увеличились пенсии пожилых граждан с начала этого года, сообщает PRIMPRESS.

По информации ведомства, в январе пенсию в повышенном размере с учетом запланированной индексации получили 380,5 тысячи пенсионеров.

При этом с 1 января страховые пенсии неработающих граждан увеличились на 6,6 процента, что позволило прибавить к пенсиям в среднем одну тысячу рублей. А средний размер страховой пенсии по старости составил 16 263 рубля, подчеркнули в ПФР.

После январской индексации увеличилась также фиксированная выплата к страховой пенсии с 5 334,19 до 5 686,25 рубля. А стоимость пенсионного коэффициента теперь равна 93 рублям, тогда как в 2019 году этот показатель был на уровне 87,24 рубля.

Как неожиданно добавили в ПФР, также проиндексированы и страховые пенсии работающих граждан, но получить прибавку сейчас они не смогут.

«Пока пенсионер осуществляет трудовую деятельность, она будет выплачиваться без учета индексации», – уточнили в организации.

Ранее сообщалось, что наступил новый год, но многие российские пенсионеры так и не получили обещанную властями прибавку к страховой пенсии по старости. Юрист Ирина Сивакова объяснила, почему так произошло.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Чушь несете...Брат с 1983 года в море ходил,окончил Макаровку в Спб.Ходил из Мурманска ,на пенсию ушел в 50 лет ,пенсия 2700 была ,(загранку убрали ,все доплаты тоже)сейчас пенсия 18000.спустя 15лет после выхода.И вкалывал он по более вашего.Старпомом, потом капитаном ,если не знаете ,чушь не несите. Я ,отработав 28 лет (стаж)всего на 2 х предпреятиях ,зарабатывала хорошо ,а получила пенсию в 2017 году 7126 .13 коп.(предприятия леквидированы и полных сведений нет,вредность не видна )Вынуждена работать на 8000 р (сутками) т.к еще с внуком сижу иначе невестка без места осталась бы ,а в сад мест до 3 х лет нет.Все мои подруги уходив вместе, в один год на пенсию получили от 7 100 до 10 100р.И это в Спб.А ,все РАБОТАЛИ !!!!И,вспомните перестройку,когда люди с высшим образовпнием со степенями ,на рынках в 90 гг торговали,где стаж?,Где тогда трудовые кн.были? А ,многие и не работали, а пенсии получили так же дотянутые до прожиточного минимума.Жить надо всем.!!!!
Аноним 1 неделю назад
Пенсия пенсия 7700 стаж 30 лет сейчас больше, зарплата минимальная,получается все вместе средняя пенсия по стране , приходиться ковылять на работу иначе совсем не прожить, живём в богатейшей стране с нефтью и газом , только доход от них горстке людей..это вам не Эмираты , где и людям что то достается
Пенсионер 1 неделю назад
У кого маленькая пенсия, тот всю жизнь получал маленькую зарплату и жили ведь! Что же теперь , получая маленькую пенсию вы жалуетесь? Читая комменты, удивляюсь, какие все неграмотные! Значит работа у вас неквалифицированная, нет образования, откуда же зарплата большая будет?! У меня пенсия будет 19тыс. , немного, детям не помочь, на отдых не хватит, запас одежды пока достаточный, толстеть не надо, но запас некоторый есть, пару раз смогу ещё отдохнуть где-нибудь. Удачи всем и не ропщите.
Игорь 1 неделю назад
Заставить их прожить на мизирную пенсию да еще и всю их семью. Когда человек половина своей пенсии плотит за коммунальные услуги и как он должен прожить на оставшиеся копейки. Позор такому правительству. Мои многие знакомые не кто не получил прибавку к пенсии в 1000 рублей, максимум 600 рублей а то и того меньше. Хотя все проработали по 40 лет. И так наше государство им говорит спасибо. На мой взгляд это не спасибо а поскорей бы вы все сдохли только об этом они и мечтают обещают много но не чего не делают.
Аноним 1 неделю назад
Они бы посчитали у работающего пенсионера общий доход: пенсия+з/п. А то они там наверху думают, что мы обогатиться хотим. У меня общий доход 25т.р., а у кого то пенсия больше.
Пенсионер 1 неделю назад
Давно пора поднимать пенсию работающим пенсионерам. Мы работаем только для того, чтобы по меру не пойти. Только и ждём, чтобы нам можно было уйти на ЗАСЛУЖЕННЫЙ отдых. А то так и помрем с 10-тью тысячами заслуженной пенсией. Позор! Всю жизнь отработала в торге и вот что заслужила... Те кто не работал вовсе, также получать будут, не отчисляя процентов в бюджет.
Стефан 1 неделю назад
Да все правильно написано-в среднем 1000 рублей. Менту на пенсии в свои 47 лет, в 27 тыс. (Причем работающему) добавили почти две, а кому-то,с пенсией в 9150 всего 450... Пресловутая средняя температура по больнице-у тех, кто в морге, минусовая. Ав реанимации мечатся в горячке..
Григорий 1 неделю назад
опять врут, 16 000, где? у кого такая пенсия?
Аноним 1 неделю назад
Сократить чиновников! Экономику подорвали! Жрут, вору Ют, р
РУСЛАН 1 неделю назад
А ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ МНЕ НЕ ДОПЛАТИЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ ЗА НОЯБРЬ МЕСЯЦ 1606.89 И ЗА ДЕКАБРЬ МЕСЯЦ ПРОШЛОГО ГОДА 1606.89! А ДО НОЯБРЯ МЕСЯЦА ПЛАТА БЫЛА НОРМАЛЬНОЙ, ЭТО ВСЁ ПО ИНВАЛИДНОСТИ 3 ГРУППЫ- ЭПИЛЕПСИИ! НО ТАКЖЕ РЕЗКО В ТОМ ГОДУ МЕНЯ СНЯЛИ СО 2 ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ , И ПЕРЕВЕЛИ НА 3 ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)