Серьезные изменения ждут пенсионеров, у которых есть советский стаж

Многие из них получат право на перерасчет пенсии
16 января 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Серьезные изменения ждут пенсионеров, у которых есть советский стаж

Специалисты рассказали, каким категориям пенсионеров необходимо сделать перерасчет страховой пенсии из-за изменений в законодательстве, касающихся советского стажа, сообщает PRIMPRESS.

Дело в том, что с 2020 года в России вступили в силу изменения в законодательстве, которые позволяют повысить оценку советского стажа для пенсии. Так, коэффициент индексации пенсии с нового года составил 1,066, в то время как стоимость одного пенсионного балла увеличилась до 93 рублей.

Таким образом, все периоды стажа, в том числе и нестрахового, накопленные гражданином со времен Советского Союза, теперь подлежат увеличенной оценке.

Следовательно, некоторые категории пенсионеров получили право на перерасчет пенсии, отмечает канал «Юрист для пенсионера». К первой категории относятся граждане, достигшие пенсионного возраста по новым правилам и подающие заявление в Пенсионный фонд РФ на оформление государственных выплат в виде пенсии. Подобные «молодые» пенсионеры имеют право на повышенную оценку советского стажа для назначения пенсии.

Ко второй же категории относятся нынешние пенсионеры, которые могут найти документы, подтверждающие те или иные периоды советского стажа, которые не были учтены при назначении им страховой выплаты.

«Путем написания заявления в отделении ПФР будет произведен соответствующий перерасчет, что положительно отразится на пенсии, т. е. она увеличится», – отмечают эксперты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 7 месяцев назад
Мама сегодня сходила в пенсионный. Никаких о изменениях в заклнодательстве они не в курсе. В 2015 делали перерасчёт и хватит. Занавес!
Ольга 8 месяцев назад
Вот пишут пенсии маленькие. Да вы сначало сходите в пфр, ознакомьтесь с личным делом и много интересного узнаете. Или для начала запросите выписку личного счета застрахованного лица из своего личного кабинета пфр и такую же только через гос.услуги , законы прочитайте и в суд. И будет вам счастье.
Александр 8 месяцев назад
К моему сожалению и среди нас есть отморозки, которые говорят, любой, кто окажется у кормушки будет воровать, вот потому такие путины и сидят по20лет в кресле президента, а не в тюрьме!
Якут 8 месяцев назад
Оно ведёт себя как инородное государство, ОПГ.....по долгам наследодателя отвечать не собирается. Нелегитимные во всём! Обнять бы их, поднять.........
Людмила 8 месяцев назад
Правильно всех уровняли,кто сидел дома получает такую же ,а то и больше пенсию,чем пенсионеры которые проработали по 40-45лет и отдали все свое здоровье.где справедливость??? Вообще надо начислять пенсию по стажу.
Ольга 8 месяцев назад
Ничего,никому не прибавят.У меня35,5 лет стажа подтверждённого .Считают в среднем по стране.Я работала инженером с премиями было 220 руб,а в среднем по стране должно быть 330 руб.Все сделали для того что бы были мизерные пенсии.А почему нельзя взять года когда была хорошая зарплата,но в 2007 году?Ведь не случайные все эти ограничения по годам, только до 2001 г в расчет идёт пенсия,а после 2002г можно было вообще не работать все это в расчет не идёт.
Сергей 8 месяцев назад
А почему нельзя автоматически пересчитать пенсию у кого есть советский стаж. Почему я должен писать заявление?
Зара 8 месяцев назад
Развалили Страну Великую. Кто вышлит справку из другой республики? У меня родители 3 раза запрос делали, без ответа и привета остались на мизерной пенсии в 7000 руб. 40 лет стажа в разных республиках при СССР коту под хвост. Трудовая книжка тогда зачем вообще нужна, если бегаешь в итоге за справками по организациям, доказываешь что работал там?! Кто там сидит наверху, где учились???
Неясновидящая 8 месяцев назад
Вообще пенсии нужно отменить. Столько проблем с ними.
Лидия 8 месяцев назад
А запись в трудовой книжке, заверенная печатью? Это не является доказательством, или на эту справку принесите ещё одну. Сейчас они все развалились, да и кто будет тебе ее отправлять, какой архив?!Вот оно и наступило то время, когда "старикам везде у нас почет"
Новости партнеров

Новости (Главное в России)