Решение принято: пенсионерам вводят новую крупную доплату к пенсии

Получить ее смогут некоторые категории граждан
17 января 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Решение принято: пенсионерам вводят новую крупную доплату к пенсии

Некоторые категории пожилых граждан смогут получить довольно внушительную доплату к пенсии уже в наступившем 2020 году. Об этом заявила первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина, сообщает PRIMPRESS.

По словам чиновницы, это будут меры по борьбе с бедностью населения, о которых как раз и говорил неоднократно президент России Владимир Путин.

«Мы будем доплачивать пенсионерам шесть тысяч рублей. Эта выплата будет тем пенсионерам, у кого пенсия ниже прожиточного минимума», – сказала Щербина в интервью телеканалу «Россия-1».

Она добавила, что власти планируют организовать и другие меры поддержки для пожилых граждан. Это будут, например, путевки в приморские санатории, а также скидка в размере 50 процентов на проезд в общественном транспорте.

«А лицам, которые ухаживают за инвалидами, мы будем платить пособие в размере прожиточного минимума. Это тоже повысит показатели в борьбе с бедностью», – уточнила чиновница.

Ранее сообщалось, что в первом месяце наступившего 2020 года многие российские пенсионеры получат сразу несколько прибавок к страховой пенсии по старости. Как рассказала юрист Ирина Сивакова, все неработающие пенсионеры в стране с 1 января должны были получить повышенные пенсии. Запланированная индексация составила 6,6 процента, что выше уровня инфляции.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тт 1 неделю назад
Друзья вы сразу в своих начальных заголовках только указывайте что это Приморский край другие областя и регионы ладно
Аноним 1 неделю назад
Надо о молодых заботиться вплане социальной адаптации,а не постоянно о долго живущих пенсионерах( это звучит кощунственно, но так уж и в средние века повелось- зачем тогда историю изучаем наверное чтобы научиться и жить дальше и чтобы рождаемость поднималась и молодые люди не умирали безвременно естественной смертью в молодые годы когда же государство будет заботиться не только о пенсионерах в стране, но и об экономике и социальной стороне для населения
Аноним 1 неделю назад
Незнаю мама получала 17т а сегодня пенсия пришла 19т80коп.
Гость 1 неделю назад
В девяностые работал как папа Карло, оформления не было, рады были любой копейки, а теперь пенсия ау, как же жить нам старикам дальше.....
Анна 1 неделю назад
Я почти 40 лет отработала, а кто-то сидел на скамейки и семечки грыз. А пенсии всем одинаково. Где справедливость?
.... 1 неделю назад
А что вы хотели он кормит всех за границей а мы подождём
Ольга 1 неделю назад
Т.е. у кого пенсия выше прожиточного минимума на один рубль никакой доплаты не получат... Ну что, молодцы, спасибо. Сами пробовали прожить на эти деньги?
Татьяна 1 неделю назад
И заплатят. У меня стаж более 40 лет. А с такой доплатой буду получать меньше моей знакомой, которая работала 15, да и то шаляй-валяй
Отставник 1 неделю назад
Отслужил 23 и 25 лет гражданского стажа итого 48лет а пенсия на уровне того кто не работал этопро то издевательство. Вывод лучшего нероботать.... Нужно платить за каждый отработанный год...
Гость 1 неделю назад
Вернили людям их заработанный коэффициент, а то кто работал и кто не работал, пенсии почти одинаковые, кто то здоровье на вредных предприятиях потерял, и получают такую же пенсию, как те кто не работали, а отдыхали, а больше коэффициент чем 1,2 не положено, не из своего же кармана они будут платить тунеядцам, которые сохраняли своё здоровье.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)