«Это катастрофа»: пенсионный возраст могут полностью отменить в России

Неутешительный прогноз дал известный публицист
17 января 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это катастрофа»: пенсионный возраст могут полностью отменить в России

Демографическая катастрофа, которая сейчас наблюдается в России, может привести к полной отмене пенсионного возраста и, как следствие, пенсионных выплат. Об этом заявил публицист Семен Новопрудский, сообщает PRIMPRESS.

По данным экспертов, демографическая проблема в настоящее время затрагивает подавляющее большинство российских регионов, а именно 69 из 85 субъектов Федерации. При этом, по словам Новопрудского, за последние 11 лет в стране отмечена рекордная убыль населения.

А естественная убыль населения за последний год ускорилась на 36 процентов. Ситуацию не спасает даже приток мигрантов. В итоге все это может привести вообще к отмене понятия пенсионного возраста как такового.

«У России для постепенного исчезновения гарантированных пенсий и отказа от любого пенсионного возраста есть еще и собственные экономические и демографические основания. Что поделаешь, придется нам оставаться «вечно молодыми» и работать до последнего вздоха. Просто потому, что больше некому», – подчеркивает эксперт.

Ранее сообщалось, что директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов дал неутешительный прогноз пожилым россиянам. По словам эксперта, из-за повышения пенсионного возраста в стране до пенсии будет доживать все меньше граждан. Но если до получения страховой выплаты некоторые все-таки смогут дожить, то достигнуть возраста 80 лет не сможет уже почти никто.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 6 дней назад
Что за ерунда? Тогда какой смысл платить в пенсионный фонд? Не верю предсказаниям
Анна 1 неделю назад
О людях надо думать.
Риф 1 неделю назад
Сидят двое. довооружались-ну да., пенсионеров посадили- ДК кто рожать будет?
Сергей 1 неделю назад
Когда наш весь народ поймет об этой катастрофе, тогда изменится в России, т.е. будет нас мало и начнут естественно любить друг друга и уважать каждого родного человека!!!!
Сергей 1 неделю назад
Наше провительство хочет ,чтобы молодежь рожала за деньги, Вы предстовляете, что будет с взрослыми людьми в 2040 году? Они нас не простят!!!!!
Дмитрий 1 неделю назад
Отобрать назад народное богатство и можно жить всем людям страны на эти деньги )
Татьяна 1 неделю назад
Не вижу никакой связи между демографическим кризисом и пенсиями. Россия богата своими ресурсами и недрами, земля нефть, золото - это народное достояние. Чем меньше народа, тем богаче должны жить. В 90-е годы, когда экономика не работала, пенсии никто не отменял. Что изменилось? Демографический кризис - это развод для дураков. Не понимаю, как имея в фондах огромное количество денег, наша власть предает самых слабых.
Аноним 1 неделю назад
146 780 720 чел. (2019 г.) Россия Население 124 776 364 чел. (1 января 2019 г.) Япония Население .Вот вопрос вроде разница и не большая. И территория не сравнимо больше и природные ископаемые в России это 40% от мировых а в Японии их мизерное количество. Напрашивается вопрос кто живёт лучше мы россияне или японцы? Ответ очевиден. Но вопрос почему ,вопрос, на который надо спросить ответ у власти которая уже 20 лет управляет страной.
Надежда 1 неделю назад
Востановите заводы , дайте рабочие места, верните советскую экономику, стабильность и все будут довольны
Нинель 1 неделю назад
Грустная картина. До руководились... Будем надеяться на Бога.
Пенсионер 1 неделю назад
На бога надейся, да сам не плошай. Зачем в крайности бросаться со своей религией!?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)