Владивосток оказался городом с самой дорогой землей

По темпам роста цен за сотку он обогнал Москву и Петербург
18 января 2020, 09:25

Фото: Надежда Александрова
Фото: Надежда Александрова | Владивосток оказался городом с самой дорогой землей

Портал Domofond.ru составил рейтинг городов по росту цен на земельные участки, предназначенные под индивидуальное жилищное строительство. На первом месте – Владивосток, где цена за одну сотку подскочила в среднем на 57,9%. Если в 2018 году при покупке участка жителям дальневосточной столицы приходилось отдавать примерно по 150 000 рублей за сотку, то средняя стоимость сотки к декабрю 2019 года составила 236 842. На втором месте – Санкт-Петербург (цена сотки поднялась на 28,7%, до 100 078 рублей). На третьем месте – Чебоксары, там сотка подорожала в среднем на 28,6%, хотя ее стоимость все равно остается невысокой – 75 тысяч.

А вот в столице земля подешевела на 17,4%.

В другом рейтинге «Домофонда» Владивосток оказался на пятом месте – портал изучил, в каких городах сильнее всего подорожала недвижимость на вторичном рынке.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 1 месяц назад
У кого есть бабки, те давно свалили из г. Глупова и его окрестностей.
Ирма 1 месяц назад
Нет погоды, цены на все сумашедшие. Да на фиг этот Владивосток! Уехала 20лет назад в край! Погода отличная. Летом солнце! Зимой снег до весны! Земли валом! Развивайте край!
Евгения 1 месяц назад
Неудивительно, что никто тут жить не хочет. Мало того что все безумно дорого, так еще и законы вокруг земли и недвижимости постоянно изменяются. И все кругом заброшено, никому не нужно:((
Новости партнеров

Новости (Экономика)