Транспортный налог с 2020 года платится по-новому

Важная информация для российских автомобилистов
18 января 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Транспортный налог с 2020 года платится по-новому

В наступившем, 2020 году вступили в силу важные поправки, касающиеся уплаты транспортного налога в стране, сообщает PRIMPRESS.

Так, в этом году налоговики обновили список автомобилей, которые стоят свыше трех миллионов рублей, для начисления для них повышенной ставки транспортного налога.

Кроме того, в 2020 году изменились ставки налога и льготы в некоторых регионах России. Изменения также можно отследить на сайте ФНС.

Также отныне налоговики будут самостоятельно запрашивать в Пенсионном фонде информацию о налогоплательщиках для начисления им льгот.

В 2019 году закончился срок действия льготы по транспортному налогу для владельцев грузовых автомобилей с массой свыше 12 тонн, которые являются плательщиками в систему «Платон», за возмещение ущерба, нанесенного проездом такого транспорта по федеральным трассам. В связи с этим изменился порядок заполнения налоговой декларации. В декларации по транспортному налогу за 2019 год и последующие годы в строках, предназначенных для отражения платы в систему «Платон» (строки 280 и 290), нужно поставить прочерк.

Ранее сообщалось, что в России приняли решение об отмене транспортного налога для одной из категорий автомобилей. Как пишут СМИ, речь идет о транспортных средствах, работающих на электричестве. С 1 января 2020 года отменен налог на электрокары. Соответствующее решение приняли депутаты Мосгордумы. Соответственно, нововведение коснется автомобилей, которые колесят по столице.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Константин 1 месяц назад
А я вожу ребёнка в садик и из садика на санках я ещё не обязан платить налог?все пряники которые обещает плешивый окажутся очень скоро очень "черствыми" для граждан
Мама 1 месяц назад
На моего ребенка по просьбе знакомых, оформили авто дорогое. У нее нет даже прав. Машина простояла 11 мес.у кого то в гараже. Нам пришел налог почти 60 тыс за 11 мес., с 17 по 18 год. Мы должны платить налог, если мой ребенок не имея прав даже не сидел за рулем???
Аноним 1 месяц назад
Не ту страну назвали гандурасом. Сидя в думе и думают с кого бабла ещё снять
Пенсионер 1 месяц назад
Где справедливость в нашей стране? Где.... У меня знакомый гинеколог рассказал, что и там её нет. А деньги от транспортного налога, наверное, собирают нужные люди для оффшоров
Сергей 1 месяц назад
Молодцы, отменили себе налог. Кто за пределами Москвы пользуется электрокарами? Нет таких. Наоборот нужно с них налоги по двойному тарифу брать.
Александр 1 месяц назад
Даёшь отмену транспортного налога ветеранам боевых действий (Чечня). Почему в Москве не платят? А вообще налог в бензине заложен!
Oo 1 месяц назад
А если дорог толком нет...За какие дороги платить?Задумаешься...политика...Всё для народа и по просьбам трудящихся."Страна гениев"
Станислав 1 месяц назад
Очень не справедливо, у меня легаси 99г в птс 260сил вес у машины 1540кг, налог 12000р, а к примеру у такой же легаси с 137 силами налог 1000р с тем же весом и годом.. Да ладно бы если в дело платил но 2 недели назад я даже со двора выехать не смог т.к на дорогу 2год из под земли давит воду намерзвет в огромную шапку, проехать нет возможности, вот и логический вопрос за что платить 12р за машину которой 20 лет, на которой я даже выехать не могу
Сергей 1 месяц назад
Забудьте вы об этом СО! Прошедшее недавно извержение не самого большого вулкана на Гавайях выдало в атмосферу столько СО, сколько выделят все авто за 10 лет. СО лишь фиговый листок, прикрываясь которым дерут шкуру автомобилиста...
Андрей 1 месяц назад
Выбросы у электричек действительно отсутствуют.Но кто подсчитывал сколько этих выбросов получается на утилизацию батареек да и производство эл.энергии далеко не всегда экологически чистое.Так что не надо о природе.
Новости партнеров

Новости (Авто)