Пенсионерам полагается еще один перерасчет пенсии в этом году: категория

Многие граждане могут увеличить свои пенсии
18 января 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам полагается еще один перерасчет пенсии в этом году: категория

Сотрудник Пенсионного фонда Анастасия Киреева рассказала, в каком случае пенсионерам могут еще раз в этом году произвести перерасчет пенсионной выплаты в пользу ее увеличения, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, суть касается изменений, внесенных в показатели по критериям формирования итогового размера пенсии в этом году. Так, с 2020 года один пенсионный балл стал стоить больше, а именно 93 рубля. А коэффициент индексации составил 1,066.

При этом данные показатели относятся как к советскому стажу, так и к тому, который был получен работником уже после распада Союза.

По этой причине пенсионеры могут сделать перерасчет пенсии, но только при одном условии.

«Это пенсионеры, которые смогли найти подтверждающие неучтенный трудовой стаж документы. Опять же, к счастью, таких пенсионеров сам Пенсионный фонд РФ отмечает все больше и больше, так как способы найти подтверждающие документы расширяются. Итак, найдя подтверждающие документы, пенсионерам полагается перерасчет пенсии в заявительном порядке с увеличенными вышеуказанными коэффициентами», – отмечает эксперт.

Ранее сообщалось, что российские власти намерены повышать пенсии не только неработающим пенсионерам, но и другим категориям пожилых граждан. Об этом рассказала зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Катерина 1 месяц назад
Я не відкриє гугол та мусолять песіонерів то добаляють то заберають невже Украінські песіонери такі зажиточні чи такі високі пенсіі що треба кожний день під мікроскопом роздивлятись невже нема цікавіщоі інформаціі може досить надоіли ці свозняки????????
Глеб 1 месяц назад
Пенсионеры даже и не знают что есть такое постановление , на это и расчитано .
Аноним 1 месяц назад
Почему сами пенсионеры, больные, не мощные люди должны искать что то, а чем занимается пф,?
Бывший пенсионер 1 месяц назад ответ на комментарий Аноним
Имеют "право, но...не получат" т.к. условия при которых эти копейки прибавят невыполнимы в 99,9% случаев. Как всегда. Что касается того чем занимается ПФ? Боюсь это крайне нецензурно и трёхэтажно с присвистом. Суть - найти способы при которых пенсионерам ничего не надо прибавлять, в идеале отнять.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)