Новый вид махинаций изобрели в Приморье

Продавать вещи через Интернет стало небезопасно
18 января 2020, 16:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новый вид махинаций изобрели в Приморье

Жительница Приморского края чуть не стала жертвой мошенника, когда попыталась продать платье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой Instagram-паблик.

На объявление о продаже, размещенное в сети Интернет, откликнулся мужчина. Он назвал себя представителем магазина, пообещал выслать за платьем курьера и сразу же оплатить покупку. Однако мошенник заявил о невозможности оплаты наличными, сославшись на то, что он является юридическим лицом, а значит, якобы не имеет права прибегать к наличному расчету. Однако перевода средств на карту девушка не дождалась: вместо уведомления о зачислении средств ей приходили коды для регистрации в неком приложении.

По словам девушки, коды выглядели вполне убедительно (приходили с номера 900, который использует Сбербанк), однако подобных проблем при расчетах с юрлицами у нее никогда не возникало. После того как она заявила о своем намерении позвонить в банк и разобраться с этим, злоумышленник бросил трубку. Пользователи Instagram выдвинули гипотезу, что к подобным махинациям прибегают лица, отбывающие наказания в местах лишения свободы.

В Сбербанке так прокомментировали данный случай.

«Для Сбербанка главная задача – сохранность денег и личных данных клиентов. Мы всегда на связи! Столкнулись с мошенниками? Срочно звоните на номер 900. Также не переходите по подозрительным ссылкам: мошенники могут заразить компьютер или телефон вирусом и украсть ваши данные. Используйте только официальные приложения банка в App Store, Google Play и Microsoft Store».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий 1 месяц назад
У меня так"офицер" из Николаевки пытался видеорегистратор купить, сам приехать не может приедет курьер. Говорю ему деньги на счёт после как посмотришь, а он- мне срочно надо вдруг то купит.... для оплаты просил коды диктовать , которые мне на телефон приходили! Но мне коды приходили с опозданием , поэтому необходимо было опять что то там ему делать... Короче послал его лесом-"утром деньги вечером стулья, вечером деньги-утром стулья" телефон с которого он звонил 89657146114.
Гость 1 месяц назад
Старый вид мошенничества, уже было
Просто 1 месяц назад
Да какой новый? Меня 100 раз так разводили.
Новости партнеров

Новости (Общество)