Пенсионеры получат больше 18 000 рублей. Заявление главы ПФР

Антон Дроздов привел конкретные цифры
19 января 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеры получат больше 18 000 рублей. Заявление главы ПФР

Российские пенсионеры начнут получать больше 18 тысяч в месяц в среднем выражении. Произойдет это уже в 2022 году, заявил руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов, сообщает PRIMPRESS.

По словам Дроздова, средний размер пенсии неработающих пенсионеров в России к 2022 году вырастет до 18 290 рублей. Таким образом, можно констатировать, что по сравнению с показателем 2019 года пенсии вырастут на 18,26 процента, а если сравнивать с 2018 годом, то рост составит уже 27 процентов.

«В реальном выражении, исходя из прогноза Минэкономразвития, пенсии вырастут на 2,5%, 3%, 2% и 1,3% соответственно с 2019 по 2022 год. Если инфляция будет ниже прогнозируемых цифр, то рост пенсий в реальном выражении будет еще выше», – сказал глава ПФР в интервью «Российской газете».

Как напомнил Дроздов, с 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих граждан были проиндексированы на 6,6 процента. В среднем увеличение составило одну тысячу рублей. Но если размер пенсии у гражданина был ниже среднего (это около 15 тысяч рублей), то индексация составила меньше тысячи. А если пенсия была выше среднего показателя, прибавка составила больше тысячи.

Ранее сообщалось, что уже через две недели в России произойдет увеличение ежемесячных денежных выплат для пенсионеров. Об этом заявила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 4 недели назад
А если я инвалид 2 группы с детства и у меня 10600 пенсия и никакой доплаты мне не добавили хотя президент обещал всем
Аноним 4 недели назад
А если сравнить с пенсиями, которые платят во всех развитых странах??????
Вера 4 недели назад
Враки
Веренея 1 месяц назад
Вот что за бредовый подсчет "в среднем", у кого то пенсия 200 тыс., а у кого то 8. И что усереднять? В среднем у человека 1,5 ноги, у кого то две, у кого то одна, у кого то нет вообще. Полный бред.
Макс 1 месяц назад
Тормоза по какому принципу пенсию прибавляет?? У кого меньше тому меньше,а у кого больше тому больше? - таких упоротых клоунов как наши чиновники даже в Луцке не найти!
Аноним 1 месяц назад
Гыгы,от щедрот одного из главных воров РФ сердце бится перестало
Гейша 1 месяц назад
Пенсионерам - обещания. Вот в 22- м году пенсия будет... И вы заживете. Рабочим - обещания. Вот с 22- го года наше предприятие начнет как следует работать и будет нормальная зарплата. Но,... Во первых: пенсионеры и рабочие хотят кушать и кормить свои семьи уже сегодня. И, раздавая обещания , руководство страны ничего не говорит о том, сколько будет стоить в 22- м году хлеб, бензин, коммуналка ...
К. Н. А 1 месяц назад
Слушайте, пожалейте нас! Не успели ещё по мешкам рассовать январскую индексацию, а вы тут снова такие деньжищи хотите привалить)) И в самом деле, начнём по миру колесить...
Ирина 1 месяц назад
А если сравнить с 1913 годом?
Ирина 1 месяц назад
А если сравнить с 1913 годом?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)