Пенсионеров ждет новое повышение пенсий

Прибавлять пожилым гражданам будут по тысяче в год
19 января 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеров ждет новое повышение пенсий

Российским пенсионерам пообещали увеличение пенсий на тысячу рублей каждый год. Такое заявление сделал заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, именно на такую величину будут расти пенсии, если учитывать средние показатели.

«Средняя пенсия будет увеличиваться ежегодно примерно на тысячу рублей… Понятно, что у разных людей разные пенсии. Не будет так, что у каждого на тысячу рублей», – сказал Горлин в беседе с РИА «Новости».

Он добавил, что в российском законодательстве прописан рост пенсий такими темпами вплоть до 2024 года. При этом на темпы роста страховых выплат по старости может повлиять и уровень инфляции. Правда, пока индексация пенсий опережает инфляцию. Так, с 1 января 2020 года пенсии россиян были повышены на 6,6 процента, в то время как уровень инфляции на конец года составил порядка 4 процентов.

Ранее сообщалось, что сотрудник Пенсионного фонда Анастасия Киреева рассказала, в каком случае пенсионерам могут еще раз в этом году произвести перерасчет пенсионной выплаты в пользу ее увеличения. По ее словам, суть касается изменений, внесенных в показатели по критериям формирования итогового размера пенсии в этом году.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александра 2 месяца назад
Обман никакой 1000 не прибавили
Елена Борисовна 2 месяца назад
У меня пенсия была 8255 и доплата 701 рубль.Проиндексированы пенсию,стало 8800, а доплату срезать до 430.В итоге пенсия увеличилась не на 6,6%, а всего на 3%, как раз на официальный процент инфляции. Это чиновники о такой инфляции говорят, мы то ощущаем 15-20%.Народ и руководство государства живут в ни одной и той же стране!!!
Екатерина 2 месяца назад
Государство просто издевается над пенсионерами.
Ирина 2 месяца назад
У меня пенсия была 8.166.79 коп. И доплата 603р.20коп. Проиндексировали пенсию,стала 8.705.87коп. ,а доплату срезали до 65р.21. Итог -с прошлого года общая сумма увеличилась на 1 руб.09 коп.! Вот и все повышение! Казань.
Алла 2 месяца назад ответ на комментарий Ирина
Добрый день! Это правда, все пенсионеры с минимальной вообще не получили повышения! Как же это возможно????
Римма 2 месяца назад
Да уж стыдно за страну 32 г и 8 лет украли а пенсия мин и в этом году ничего не прибавили А все из за архивов 90г сгорелио зарплате а последние годы нельзя взять в то нищую пенси ю. Не начисл.Позор Позор
Виктор 2 месяца назад
Одно вранье, обесценили рубль, теперь кидают подачки, стыд и позор
Мурза 2 месяца назад
Вот если бы каждый месяц, то это еще было бы существенно. А раз в год- это настолько мелко, больше трепа, чем реальной помощи
Сергей 2 месяца назад
Пенсию жене набавили на 300 рублей а инфляция то всё равно больше, хотя и 4%
Ольга 2 месяца назад
С 2014 года не повысили ни на одну копейку пенсию, не работаю, все наглая ложь
Ольга 2 месяца назад
Насчёт инфляции наглая ложь. Продукты подорожали очень сильно уже перед новым годом и не опускаются.гречка 800 г самая дешёвая с сором стоила 27 руб,сейчас 47 руб, это явно не 3-4%. Молочка подорожала,Творог вон кореновский в пересчёте на кг догнал мясную вырезку.причем было 400г в упаковке,а сейчас 340.веса меньше,а цену подняли...коммуналка дорожает,про вывоз мусора прям страшно и думать,что ещё замутят...только зарплаты медикам с ноября у нас ни капли не увеличились,даже на3%
Новости партнеров

Новости (Главное в России)