Глава ГИБДД сделал заявление о лишении прав водителей

Волнующий вопрос Черникову задал простой автомобилист
20 января 2020, 03:30

Фото: гибдд.рф
Фото: гибдд.рф | Глава ГИБДД сделал заявление о лишении прав водителей

Руководитель Госавтоинспекции РФ Михаил Черников дал разъяснения водителям насчет уведомлений из суда, грозящих лишением прав, сообщает PRIMPRESS.

С соответствующим вопросом обратился житель Санкт-Петербурга Алексей Петров. Мужчине позвонили из суда и пригласили его на заседение, якобы водитель совершил ДТП и скрылся, теперь ему грозят лишением прав.

«Я сказал, что ни в какое ДТП не попадал и поэтому никуда не пойду. Теперь волнуюсь: а вдруг это правда? Как узнать, не лишен ли я прав?» – задался вопросом автомобилист.

Как отметил Черников, приглашение в суд путем телефонограммы действительно возможно. Об этом говорится в статье 96 Кодекса административного судопроизводства РФ. Если виновный водитель не узнал о вынесенном решении суда лично, информацию можно проверить на портале «Правосудие».

«В соответствии со статьей 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу соответствующего постановления суда. В течение трех рабочих дней водитель должен сдать водительское удостоверение в Госавтоинспекцию, а в случае его утраты – заявить об этом в тот же срок. В случае уклонения от сдачи водительского удостоверения срок лишения специального права прерывается, а его течение продолжается со дня сдачи документа либо получения Госавтоинспекцией заявления о его утрате», – говорится в официальном ответе главы ГИБДД, опубликованном журналом «За рулем».

Ранее сообщалось, что с официальными разъяснениями нового закона о регистрационных номерах выступила Госавтоинспекция России. Как отметили в ГИБДД, автомобилистам должны выдавать регистрационные знаки с номером региона, в котором проживает владелец машины. Причем это правило касается даже тех водителей, которые ставят машину на учет в регионе, в котором они сами не зарегистрированы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Народная воля 3 недели назад
Что Вы удевляетес Люди, если горе чинуши придумали налог на грибы и ягоды, а в Питере налог на осадки... Вы вот просто задумайтесь, неужели хоть один здраво мыслящий человек придумает такой бред... Просто им всё мало денег, они хотят всё из народа выжать и душу отнять...
Гость 3 недели назад
Это что очередная кормушка? А если в момент ДТП я возил блок от единственного автомобиля на расточку на такси? Что за шизофрения?????
Дмитрий 3 недели назад
"статье 96 Кодекса административного судопроизводства РФ" бред
Юхым. 3 недели назад
Баран он. 2
Вася 3 недели назад
Бред а не законы
Gfksx72 3 недели назад
Ну и не умный этот Черников. КАС- кодекс административного судопроизводства никакого отношения не имеет к делам об административном правонарушении. Такие дела , производство по ним регламентируется КоАП- кодексом об административных правонарушениях. И не знать гибддшнику об этом просто стыдно.
Аноним 3 недели назад
В его же интересах разобраться может кто то на его номерах разъезжает, а если потом со смертельным исходом.
Перикл 4 недели назад
Ему говорят - ДТП не совершал. А он - в трёхдневный срок сдать права. Или с языком, или со слухом проблемы. Ну,... или с фуражкой.
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Перикл
мне кажется , ему пора вслед за медведевым.
Патриот 4 недели назад
Ооо
Рома 4 недели назад
Уже не знают как бабла с народа срезать какзлы все им мало Лучше с пьянью за рулем боролись и наркоманией и лихочами
Дмитрий 4 недели назад ответ на комментарий Рома
Интересное рассуждение а уезд с места дтп не может пьянь сделать?
Новости партнеров

Новости (Авто)