Инспекторов ГИБДД вооружили новыми приборами

Устройства поступили на службу в ведомство
20 января 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Инспекторов ГИБДД вооружили новыми приборами

Несколько тысяч новых устройств, настроенных на измерение, переданы в распоряжение ГИБДД. Об этом рассказал заместитель главы ведомства Олег Понарьин, сообщает PRIMPRESS.

Среди таких устройств оказались порядка 200 приборов, которые смогут измерять ровность дорожного покрытия.

«Это технические средства, с помощью которых можно контролировать основные эксплуатационные качества автодорог и транспортных средств», – отметил Понарьин.

По его словам, благодаря таким устройствам сотрудники ведомства смогут не только следить за ситуацией на дорогах, но и контролировать работу дорожных служб.

Ранее сообщалось, что на российских дорогах в следующем, 2020 году начнут применять устройства, которые будут определять состояние наркотического опьянения у водителей. Об этом заявил руководитель Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Михаил Черников. По словам главы ведомства, автоинспекторы смогут сразу же определять наличие наркотиков в организме автомобилиста и убирать опасных водителей с дороги.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий 2 месяца назад
Накинулись на ГИБДД, не нарушайте, не предлагайте. 20 лет за рулём, ни разу у меня не вымогали денег. Да, штрафовали, но всегда за дело. Как говорится, менты то, менты сё, а чуть что случись, сразу 02 набираете.
Саня 2 месяца назад
Такое ощущение что комментарии пишут одни лыжники а не водители. Или же у нас на Смоленщине гайцы из другого теста. За последние годы я про них вообще забыл, только по почте если какое письмо счастья придёт. Лет двадцать назад, то да, приходилось совать в права бумажку. А тридцать откатить, вообще весело было. А то что дороги приборами контролировать, это кому плохо? Не просто со слов акт написал, а с доказательствами и пусть исправляют.
Саныч 2 месяца назад
Как было раньше хорошо, гайцы в кустах , мчиш на жигульме, Превышать боишься , авто не позволяет, ну а инспекторы какие душевные были.....
Шамиль 2 месяца назад
В России магистралей в четыре раза меньше чем в Японии, а площадь не буду сравнивать.
Дмитрий 2 месяца назад
Детектор лжи дали бы инспектору . И если берет взятку сразу его током било бы
Яб вас твари! 2 месяца назад
Смотрю ни одного комента нет в защиту нововведений, с чем я тоже солидарен. Одна сволочь придумала, другая одобрит. И что им мнение народа!
Юрий 2 месяца назад
Всё делается для того чтобы больше положить себе в карман
Вася 2 месяца назад
Я и без прибора могу определить неровность дороги, ещё бы спец технику для мойки дорог купили как в Корее и дрючили наши ямки.
Х 2 месяца назад
Лучше бы им добавли совести.
Логин 2 месяца назад
Надо сокращения кадров. Набрали их а занять нечем.придумывают всякие бюджет вливаия на цацки.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)