Глава ГИБДД разрешил отбирать автомобили у водителей. Поблажек не будет

Михаил Черников высказался довольно жестко
21 января 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава ГИБДД разрешил отбирать автомобили у водителей. Поблажек не будет

Руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников поддержал меры по отправке автомобиля на штрафстоянку для тех водителей, которые забыли документы дома, сообщает PRIMPRESS.

Житель Москвы Виталий Масонкин на страницах журнала «За рулем» пожаловался, что его автомобиль эвакуировали из-за того, что он забыл дома документы на машину. При этом паспорт с собой у мужчины был.

«Инспектор пробил все мои документы по базам данных, убедился, что они в порядке, но машину все равно эвакуировал. Неужели нельзя было сделать поблажку? К тому же скоро у нас будут электронные права», – посетовал водитель.

Ситуацию прокомментировал глава ГИБДД. Он подчеркнул, что инспектор действовал правильно и так надо поступать со всеми автомобилистами.

«В соответствии с частью 1 статьи 27.13 КоАП РФ одно из оснований для задержания транспортного средства – управление им водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство. К таким документам, в частности, относится свидетельство о регистрации. В связи с этим у инспектора просто не было другого законного варианта действий», – заявил Черников.

Впрочем, любопытно, что здесь руководитель ведомства лукавит и, по сути, противоречит сам себе. Поскольку в интервью РИА «Новости» в 2019 году Черников говорил совершенно другие вещи.

«Когда он [водитель. – Прим. ред.] просто забыл документ дома, то это сегодня не причина для того, чтобы его наказать. Мы как раз идем по пути того, чтобы не наказывать. Административное наказание должно менять нормы поведения на дороге и быть непосредственно направлено на повышение безопасности дорожного движения, а не на формальные моменты», – отмечал тогда глава ГИБДД.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 4 недели назад
Устроили настоящий бизнес причем процветающий, бабло само заливается в карманы бессовкстных людей. Вы сначала парковки организуйте для людей, а потом машины эвакуируйте, или вообще автомобили не продавайте, раз нет струатуры, что де Вы творите беспредел,
Сергей 1 месяц назад
Если паспорт забыл то расстрел? Зачем нужны база данных?что за бред?
Аноним 1 месяц назад
Коммерция и только
Гарик 1 месяц назад
Предлагаю гибдд не брать денег и лишать прав, пол России без прав за то гибдд во всем виноваты
Гарик 1 месяц назад
Правильно надо наказывать водителей, а не поблажки делать
Николай 1 месяц назад
Всё понятно!!! Законы антинародные принимают и всё против народа
Nikolai 1 месяц назад
Просто глава ГИБДД переобулся
Сергей 1 месяц назад
Черников! За забытые дома документы о рег т. с. штраф 500 Р и все.
Сергей 1 месяц назад
А дышать пока можно?
Сергей 1 месяц назад
А дышать пока можно?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)