Худшее еще впереди: правительство Мишустина собирается «дожать» пенсионеров

Пожилым россиянам готовят незавидную судьбу
21 января 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Худшее еще впереди: правительство Мишустина собирается «дожать» пенсионеров

Правительство нового премьер-министра Михаила Мишустина будет «окончательно дожимать» российских пенсионеров, проводя очередные этапы пенсионной реформы. В этом уверены эксперты, опрошенные изданием «Век», сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что, едва вступив в должность главы правительства, Мишустин заявил, что не будет пересматривать повышение пенсионного возраста в стране.

При этом экономисты считают, что новый премьер вскоре начнет принимать «непопулярные решения» в отношении пенсионеров, поскольку одним только повышением пенсионного возраста вопрос властям решить не удалось. «Все еще отсутствует четкое понимание того, за счет чего в ближайшем будущем будет наполняться бюджет Пенсионного фонда», – отметил аналитик Артем Ермолаев.

Эксперт считает, что в «среднесрочной» перспективе правительство Мишустина может приступить к реализации второго этапа пенсионной реформы.

Поддерживает эту версию и политолог Сергей Смирнов, который утверждает, что принятая под массовое недовольство россиян пенсионная реформа действительно была для российских властей вынужденным шагом, однако окончательным решением ее назвать нельзя. «Проблема в том, что пенсионеров в России с каждым годом становится все больше, при этом численность официально трудоустроенных граждан постоянно сокращается. Разумеется, это связано еще и с тем, что многие работники продолжают получать зарплату или ее часть в конвертах», – объясняет он ход своих мыслей.

Ранее сообщалось, что в российском правительстве уже сформировалась рабочая группа, которая займется обсуждением нового повышения пенсионного возраста в стране. Об этом заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 7 месяцев назад
Какая чушь..))) Гнать в шею таких журналюг.Придурки!!!
Татьяна 7 месяцев назад
Хватит ныть и пугать.Обьективно все живут лучше, если не пьяницы и лентяи.Мне 72 года и я видела жизнь и при Сталине и при всех остальных правителях.
Татьяна 7 месяцев назад
Прям смешно, как интернет пугает каждый день весь народ.А жизнь то все лучше и лучше..мне 72 года и начинала с 16 летнего человека без угла, куда голову прислонить. Что ж такие злые все стали и только все хают и пугают.Откуда вы все взялись?
Алекс 7 месяцев назад
Желаю г. Мишутину,, извести,, всех пенсионеров тогда моя пенсия бедет к моменту выхода на пенсию,, если доживу,, будет возможность посмотреть мир и вылезти из этой жопы в которую эти долбаные реформа торы нас загнали и не дай бог им попасться под горячую руку
Ната 7 месяцев назад
Не будет этого и возраст вернут
Алексей 7 месяцев назад
А им то что, до народа который работает за копейки .Они и их дети и внуки обеспечены, а народ им побоку .
Александр 7 месяцев назад
Придёт и им конец.
Галина 7 месяцев назад
Сменили хрен на редьку,а слаще не становится
Лана 7 месяцев назад
На смену миллионерам пришли миллиардеры, они все давно, с 90х,''честно заработали " вместе с жёнами столько денег, что праправнукам хватит, а если что, у всех есть дома в Европе куда смыться... Дожмут последние соки из всех и досвидания
Татьяна,я Татьяна. 7 месяцев назад
А ,господин,Мишустин, ещё не пенсионер? Он не хочет пожить на пенсию обычную в 12 т.р( здесь все учтено и коммуналка и лекарства..А если ты пенсионер тебе не нужно одеваться,следить за собой и не дай бог собраться в санаторий.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)