Пенсионерам сказали, как прибавить 2700 к пенсии

Для этого нужно написать соответствующее заявление
21 января 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам сказали, как прибавить 2700 к пенсии

Одну из малоизвестных денежных выплат для пенсионеров озвучили специалисты. Как оказалось, деньги в некоторых случаях можно получить в отделе соцзащиты, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал юрист Анатолий Грицай, в соответствии с законодательством РФ пенсионеры имеют право на некоторые денежные выплаты и льготы. Большинство из них предоставляются в порядке заявления, а это значит, что выплачиваться они будут, лишь когда пенсионер лично обратится в соответствующие госструктуры.

«Существует выплата для граждан, у которых семья состоит полностью из пенсионеров, это могут быть супруги. Размер выплаты равен 2700 рублей и положен каждому гражданину пенсионного возраста. Данная выплата в каждом регионе обеспечивается по-своему», – утверждает юрист.

По его словам, выплата может выражаться как в денежной форме (то есть в виде денег), так и в натуральной, то есть когда пенсионера обеспечивают продуктами первой необходимости.

«Форму доплаты можно выбрать самостоятельно. Для ее получения пенсионеру потребуется прийти с паспортом в территориальное отделение соцзащиты и написать заявление, которое рассматривают 30 дней», – добавил специалист.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Сегоня пошёл в цз послали на фиг, переобучение получить нужно доказать что ты предпенсионер,плевали они на Путина если и получишь статус безработного нужно каждый день бегать к работадателям зарплата 10 тыс предлагается два раза отказался свободен снимают с учёта,предпенсионеры на фиг ненужных мне 52 года пом. Маш тепловоза и электровоза диплом 87 года сказали уже недействителен только грузчик,уборщик за 10 тыс нормально брехуны они короче пошёл сам искать работу.
Ольга 1 месяц назад
Почему не делается автоматически, если положено. Почему пенсионер должен ходить и что то доказывать а ведь это старый и больной человек, который часто не владеет информацией.
Татьяна 1 месяц назад
Кто и зачем всё это выдумывает?
Ирина 1 месяц назад
Живу в Москве, пенсия 15000. Вдова. Ходила в соц.защиту, написала заявление, помимо заявления требуют справки от детей, а то вдруг они вас закормили...и еще копии разных документов. В итоге, позвонили через три недели и отказали... Только не надо мне писать, что москвичи зажрались. Основная масса настоящих москвичей живет крайне скромно. А я , между прочим , отработала 39 лет в спец. педагогике
Татьяна 1 месяц назад
Где ссылка на закон?
Татьяна 1 месяц назад
В Волгограде никто никаких выплат не даёт, о монетизации никто и не слышал. Бегала узнавала так и сижу без выплат.
Васёк 1 месяц назад
Я не знаю кто там что собрался прибавлять но в Уссурийске несколько пенсионеров отправили в адрес путина всю ту мелочь что им недавно прибавили.
Швондер 1 месяц назад
Перепишите это заявление 40 раз и отправьте новому лысому шею, и будет вам щасте
Алекс 1 месяц назад
Платили бы без всяких заявлений
Антипут 1 месяц назад
Наркоты обожрался автор
Новости партнеров

Новости (Главное в России)