Появилась новая ловушка для автомобилистов: лишение прав и штраф 30 тысяч

Создан опасный прецедент в суде
22 января 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Появилась новая ловушка для автомобилистов: лишение прав и штраф 30 тысяч

В Сети рассказали о новой ловушке для автомобилистов, которая может привести к лишению водительского удостоверения и штрафу в размере 30 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Ъ», жесткое решение вынес суд в отношении московского водителя Аркадия Мирошниченко. Автомобилист возвращался домой поздно вечером и не заметил экипаж ГИБДД, проехав к нему слишком близко. Когда автоинспектор потребовал у водителя остановиться, тот разнервничался и припарковался на бордюр.

В итоге водителя заподозрили и отправили на медосвидетельствование. Алкотестер ничего не показал, зато анализ крови выявил содержание в организме фенобарбитала. Как выяснилось, мужчина просто принял корвалол пять дней назад, а это вещество остается в организме еще месяц.

Юристы отмечают, что определенного порога содержания наркотического вещества в крови нет, и, чтобы лишить прав, достаточно факта наличия того же фенобарбитала, который может оставаться в организме в течение месяца. В результате мужчину лишили водительских прав на год и семь месяцев, а также оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Таким образом, создан опасный прецедент.

Фенобарбитал содержится не только в корвалоле, но и в валокордине, пенталгине, коделаке и других препаратах. При этом запрещенные вещества, из-за которых в теории можно лишиться прав, есть в большом количестве транквилизаторов, седативных препаратов, нейролептиков и антидепрессантов.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Калинченко 5 месяцев назад
Если нельзя без корвалола обойтись (а я знаю, что иногда реально нельзя) - есть заменитель, корвалол фито, он безопасный. То же самое (по действию), но без фенобарбитала.
Аноним 7 месяцев назад
Никто не застрохован и ты водитель автобуса тоже
Анатолий 7 месяцев назад
Вдуме начвла прогресировать шызофрения больше никак понять невозмржно.
Аноним 7 месяцев назад
Мне кажется скоро сделаю так, чтобы сдать на права, у тебя будет должно бытьздоровье космонавта. ))))
Александр. 7 месяцев назад
Аноним, когда тебя лишат прав, за выпитую таблетку, тогда запоешь по другому. Где вы такие беретесь. Умники. Или от скуки пишешь такое г....но.
Гоша 7 месяцев назад
Не очень верится, что период выведения одной таблетки фенобарбитала такой длительный. Ощущение, что кто-то лукавит!
Эд 7 месяцев назад
Вообще то судья на то и сидит чтобы разбираться в каждом случае индивидуально. А если он там просто штампует решения гайцов, возникает законный вопрос: зачем нам такие судьи?
Геннадий 7 месяцев назад
Не удивлюсь, если в скором времени, придумают штраф, за содержание азота в выдыхаемом воздухе.
Константин 7 месяцев назад
Научись говорить по-русски.
Андрей 7 месяцев назад
Придётся тратиться на квалифицированых юристов , адвокатов , чтобы помогли и защитили от произвола и недобросовестных судей , которые несправедливо выносят вердикт о лишении прав управления авто и незаконным , неадекватным штрафам !!!
Новости партнеров

Новости (Авто)