Существует доплата к пенсии 3500 рублей: как ее оформить

Детали раскрыли в Пенсионном фонде
22 января 2020, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Существует доплата к пенсии 3500 рублей: как ее оформить

Представители Пенсионного фонда России напомнили о существующей доплате к пенсии в размере нескольких тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в ПФР, речь идет о ежемесячной денежной выплате, которую многие пенсионеры просто называют ЕДВ. Данная выплата положена льготным категориям граждан.

В первую очередь ЕДВ могут получить граждане пенсионного возраста, у которых оформлена одна из групп инвалидности.

Так, согласно федеральному закону № 181-ФЗ, инвалиды первой группы имеют право на получение доплаты к пенсии в размере 3538,52 рубля. Инвалиды второй группы могут рассчитывать на ежемесячную выплату в размере 2527,06 рубля, а инвалидам третьей группы должны доплачивать 2022,94 рубля каждый месяц.

Как добавили в ПФР, если пенсионер имеет группу инвалидности, но по каким-то причинам не получает ЕДВ, ему необходимо обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда для уточнения информации.

Ранее сообщалось, что одну из малоизвестных денежных выплат для пенсионеров озвучили специалисты. Как оказалось, деньги в некоторых случаях можно получить в отделе соцзащиты. Как рассказал юрист Анатолий Грицай, в соответствии с законодательством РФ пенсионеры имеют право на некоторые денежные выплаты и льготы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий 1 месяц назад
"Будут драть со своего народа" это какого и для кого "своего"??
Аноним 1 месяц назад
Кто это пишет? Вам нужно метлу в руки!!!
Вячеслав 1 месяц назад
Зачем буламутить пенсионеров? А если пишите статью то пиши полностью.
Мария 1 месяц назад
Вот как раз в пенсионном и злодейки , как специально их подбирают. Сидят дуры молодые и толком сами ничего не знают.
Галина 1 месяц назад
Была я в нашей соцзащиты(Белгородская область)ничего нам не положено!!!!Вот ,от слова "совсем"!!!Я им привела в пример московских пенсионеров.))Короче,ни поездок,ни театров,ни санаториев,ни,даже,адресной помощи,как раньше,потому как у нас для пенсионеров прожиточный минимум(внимание!!!!): 7644 рубля!!!! А адресную дают только тем,в кого пенсия ниже,но ее же подняли до 8700 минимальную.Так,что граждане,ни в чём себе не отказывайте!!!!Хоть и уходит пол-пенсии на коммунальные и покупку лекарств.(((
Наталья 1 месяц назад
Третья группа это 1900 с копейками.., а не 2.200..откуда у вас эти данные?
Алла 1 месяц назад
Обалденная дезинформация!!! Это не доплата к пенсии, а монетизация "натуральных" льгот. Людям с инвалидностью положено раз в год бесплатное санаторно-курортное лечение, проезд до места лечения и лекарственное обеспечение. Но бывает так, что санатории, предлагаемые соц.службами, не подходят, а в те, что подходят по диагнозу путевки не дают. Тогда и проезд к месту лечения теряет смысл. Также бывает, что лекарства, нужные при болезни, отсутствуют в списке льготных. Вот в подобных случаях и пишут в пенсионном фонде заявление о замене "натуральных" льгот компенсацией, т.е. ЕДВ. А если лекарства нужные в списке льготных есть и их выдают бесплатно, если предлагаемые санатории устраивают, то ВЫГОДНЕЕ оставить "натуральные", льготы, т.е. так называемый соц. пакет. Уважаемые сочинители статей! Пожалуйста, прежде чем что-либо писать проверяйте информацию тщательно - не вводите людей в заблуждение!
Жорж 1 месяц назад
Вроде 5000 обещали,чё 1500ку уже распилили
Мартышкин труд 1 месяц назад
Как получить в России пенсию в 15 тыщ в месяц после 47 лет работы, отчисляя в месяц по 23000 рублей в ПФР? Да вам бы сперва в психушку с такой математикой
Александр С. 1 месяц назад
При выходе на пенсию мне будут учитывать ЕДВ, но ведь согласно закону я её получил раньше, чем пришёл пенсионный возраст? И не я придумал это ЕДВ вместо льгот. Так почему меня будут ущемлять в назначении и выплате мне пенсии, только потому, что я получаю ЕДВ?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)