Пенсионный фонд РФ готовят к ликвидации

Предложение направлено новому премьер-министру
22 января 2020, 22:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионный фонд РФ готовят к ликвидации

Пенсионный фонд России (ПФР) могут упразднить. С соответствующим требованием к новому премьер-министру страны Михаилу Мишустину обратились депутаты из партии «Справедливая Россия», сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что главе правительства направили письмо президиума Центрального совета партии во главе с ее лидером депутатом Госдумы Сергеем Мироновым.

В нем парламентарии привели несколько предложений для нового состава правительства. Данные предложения должны быть приняты для «решения острейших социальных проблем» в стране, подчеркивают авторы письма.

Так, среди прочего предлагается упразднить Пенсионный фонд РФ. По мнению экспертов, организация в настоящее время уже не выполняет те цели, которые преследовались в 90-х годах, когда создавался фонд. И, соответственно, ПФР уже «становится обузой» для государства.

«Из обязанности социального обеспечения людей ПФР уже давно превратился в коммерческую структуру, прокручивая деньги на финансовых рынках», – подчеркивает эксперт финансового рынка Иван Медведев, слова которого приводит «Финансовая газета».

По словам авторов инициативы, функции ПФР легко могут исполнять Минтруд и казначейство.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Яна 5 месяцев назад
Пфр не только пенсии назначает, много и других социальных выплат. С материнским капиталом много работы, тем более его сейчас будут давать и за первого ребёнка. Кто будет этих мамочек обслуживать? Партия Миронова? Сразу бы предлагал что-то взамен упраздненного пфр.
Алена Козырев 5 месяцев назад
А когда наконец-то упразднят органы «опеки» в том виде,в котором они сейчас существуют-карательные органы опеки должны поменяться на помогающие и защищающие семьи от разрушения!!!
Натали 5 месяцев назад
Проще всего развалить ту структуру,которая работает четко.Развалят и свои пенсии мы никогда не то что не найдем,но и назначат никто.
Татьяна 5 месяцев назад
Давно пора!!! Просто уже необходимо это сделать!
Нина 5 месяцев назад
Да,соглашусь, что пенсии крутятся в фонде. В прошлом году мне перечислили новогоднюю пенсию не в конце декабря,а 9 января. Ходила разбираться. Банк переводит стрелку на пенсионный фонд, а в пенсионном отделении на банк. Вот и разбираетесь. Банк ВТБ. А я была без денег на Новый год.
Жанна 5 месяцев назад
А что даст упразднение ПФ пенсии станут больше? Социальные льготы пенсионерам увеличат?
Татьяна 5 месяцев назад
Давно пора призвать хапуг к ответу
Семён 5 месяцев назад
Давно пора
Галина. 5 месяцев назад
Отчисления на карту предприятие отправляет сразу с зарплаты.Воспользоваться можно толко после выхода на пенсию а если не дожил человек.то наследники. И что бы процент на вклад шёл как бонус.
Она 5 месяцев назад
И все деньги потеряются, теперь концов не найдём, не знаешь, что лучше(((
Новости партнеров

Новости (Главное в России)