ПФР сделал заявление о тюремном сроке для работающих пенсионеров

Информация напугала многих пожилых граждан
23 января 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР сделал заявление о тюремном сроке для работающих пенсионеров

В Пенсионном фонде прокомментировали появившуюся в Сети информацию о жестком наказании для работающих пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщалось, Федеральная налоговая служба собирается проверять счета пенсионеров для выяснения наличия у них дополнительных доходов. Если пожилой человек официально числится неработающим и получает пенсию с учетом индексации, однако при этом имеет подработки или другой вид неофициального дохода, с которого не платятся налоги, то такой пенсионер может быть привлечен к ответственности за мошенничество.

В числе наказаний фигурируют как штраф в размере 120 тысяч рублей, так и тюремное заключение сроком на два года.

Как заявили в ПФР, организация не отслеживает дополнительные доходы пожилых граждан, а следовательно, не планирует «прижимать» пенсионеров, которые имеют подработку.

«В соответствии с действующим законодательством работающий пенсионер получает страховую пенсию без учета индексации, а полный размер пенсии с учетом всех произведенных индексаций выплачивается после прекращения трудовой деятельности. Пенсионный фонд получает информацию о факте работы пенсионеров из отчетности, которую работодатели представляют в ПФР ежемесячно. У ПФР нет задачи по выявлению неофициально работающих пенсионеров и нет полномочий выступать заявителем в правоохранительные органы по фактам нелегальной занятости», – заявили в отделении ПФР по Мурманской области.

Ранее сообщалось, что в Союзе пенсионеров России поддержали данную меру наказания. Об этом заявила зампредседателя президиума организации Людмила Пискунова. Она добавила, что сама является пенсионеркой, но при этом официально работает. Таким образом, она недополучает сейчас около четырех тыс. руб. в месяц, но закон есть закон. «Я категорически против серой зарплаты. Ведь пенсионер получает и зарплату меньше, и социальных гарантий на такой работе тоже нет», – добавила зампред президиума Союза.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Павел 3 недели назад
Ра ботает тот- кто хочет работать! А кто не хочет - то ищет чтобы не вспотеть и сразу 200 тыс. Так что никто, ни чье место не занимает!!
Аноним 3 недели назад
Я уверена что три богатыря все таки проснутся и опять изменят историю.
Аноним 3 недели назад
Противно это все читать как олигархи выжимают последние капли крови пенсионеров и пожилых людей для собственного обогащения при поддержке самого..., который детей с митингов отправляет в тюрьмы, заранее зная как будут поломаны их судьбы и состояние здоровья их пожилых родителей и всех сочувствующих наблюдающих соотечественников.
Мила 3 недели назад
Как жить на 9тыс??????
Сергей 3 недели назад
А как будут вычислять есть у меня подработка или нету?
Ирина 3 недели назад
В тюрьме наверное им можнл выжить, что ли по своей воле работают, рабттают, чтобы выжить, потому что на эти нищенские пенсии выжить невозможно, тоьько за коммунальные заплати и больше ни на что не хвстает. Вы лучше с гипердоходами разберайтесь. Работать и так нектму, хоть пенсионеры выручают. Что же Вы такие там тупые все
Риф 3 недели назад
Там макароны....
Виктория Евтихова 3 недели назад
Смотря какая подработка, или квартиру сдавать внаем. или мешок картошки продать, тут уж разница будет большая
Олга 3 недели назад
Гарантий нет у работающего пенсионера...Тогда их и не кпенсионеры нет.Ну и освободи место рабочее живи с горантией .А то не пенсионеры работу ищут ,а ты место занимаешь.
Алена 3 недели назад
Так может всех пенсионеров посадим , может на гос обеспечении они будут сытые, чем эти мизерные пенсии.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)