Увольнять россиян будут по-новому: меняются правила для всех работающих

Новые правила вступят в силу буквально через неделю
23 января 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Увольнять россиян будут по-новому: меняются правила для всех работающих

В России с 1 февраля 2020 года вступят в силу новые правила по увольнению работников в соответствии с изменениями в трудовом законодательстве, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет журнал «Упрощенка», изменения будут внесены благодаря внедрению в стране электронных трудовых книжек.

С 1 февраля работодатели при увольнении работника будут обязаны выдать ему сведения о трудовой деятельности в установленной форме.

Как отмечается, уволенный (или уволившийся) работник должен будет обратиться в бухгалтерию, где ему должны выдать форму СТД-Р нового образца. В данном документе будет содержаться информация о приеме на работу человека, а также о его увольнении.

Помимо новой формы СТД-Р, которая была введена в 2020 году, работнику при увольнении может понадобиться 2-НДФЛ – документ, где зафиксирован оклад сотрудника. Этот документ может потребоваться при постановке на бирже труда. Данные документы выдаются работнику при увольнении только в том случае, если он отказался от бумажной трудовой книжки. Сведения можно передать в электронном виде или распечатать.

Ранее сообщалось, что массовые увольнения пройдут в России в 2020 году. Сокращения запланировали почти в каждой десятой компании в стране. Об этом свидетельствует исследование, проведенное сервисом HeadHunter.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 5 месяцев назад
Вот так потом создадут "новые рабочие места"
Немедвепут 5 месяцев назад
Ничего, пока цветочки ещё. Мишустик "порядок" наведёт.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)