Превед медвед: из-за температурной аномалии зимняя спячка лесных обитателей заканчивается досрочно

Медведи и клещи не понимают, что происходит
23 января 2020, 13:08

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Превед медвед: из-за температурной аномалии зимняя спячка лесных обитателей заканчивается досрочно

Из-за аномально теплой зимы в лесу человека могут ждать весьма неприятные встречи с местной фауной, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на специалистов НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора.

В центральной части России уже пробудились первые клещи. Обычно эти разносчики опасной инфекции активизируются в весенне-летний сезон, но зима в этих регионах настолько теплая и бесснежная, что для некоторых клещей срабатывает биологический будильник. Правда, таких бесстрашных единицы, но при походе в лес о защите от клещей вспомнить придется.

Более неприятная проблема – вероятность появления медведей-шатунов. Снег – это шумоизоляция для медвежьей берлоги. Нет шумоизоляции – медведь может проснуться и отправиться скитаться по лесу. Очень злой и очень голодный. В этом году медведей-шатунов в российских лесах обнаружено еще не было, но ведь и зима еще не закончилась.

Кроме того, под снегом безбедно живут мыши-полевки: роют там ходы, ищут корм, размножаются. Когда вместо снега дожди и грязь, грызуны могут в поисках лучшей жизни добраться до дачных домиков. Так что дачники весной могут обнаружить неприятные сюрпризы на своих участках.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)