Работающие пенсионеры получат совершенно неожиданную прибавку

Изменения внесут в главный документ страны
23 января 2020, 23:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работающие пенсионеры получат совершенно неожиданную прибавку

Российские работающие пенсионеры получат совершенно неожиданную прибавку к страховой пенсии по старости. Новый механизм будет закреплен в Конституции РФ. Об этом стало известно во время заседания Госдумы в четверг, 23 января, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет об индексации пенсий работающих граждан. Ведь работающих пенсионеров лишили доплаты еще в 2016 году. С тех пор разговоры о том, чтобы вернуть регулярное повышение пенсий для данной категории пенсионеров, велись все время, но не приводили к результату.

Так, еще в январе 2019 года об этом говорила вице-премьер Татьяна Голикова, что «данный вопрос не стоит на повестке дня». Позднее тогдашний руководитель Пенсионного фонда Антон Дроздов заявил, что на возвращение индексации необходимо 368 млрд рублей из бюджета, а таких денег у государства сейчас нет.

Во время недавнего послания Федеральному собранию президент Владимир Путин потребовал внести поправки в Конституцию РФ, в том числе закрепляющие там право на регулярную индексацию пенсий. Но никто и подумать не мог, что повышение коснется также и работающих пенсионеров.

Информацию подтвердила сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию РФ Талия Хабриева, пишет Интерфакс.

«Ответ: индексируются», – сказала она, отвечая на вопрос депутатов.

Теперь, по словам Хабриевой, норма об индексации пенсий работающим пенсионерам находится в дополняемой поправками части 6 статьи 75 Конституции РФ.

«В РФ формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе всеобщности, справедливости и солидарности поколений, и поддерживается ее функционирование, а также регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном федеральным законом. Это означает, что не только повышается юридическая защита, но также стабильность социального стандарта, то есть соединяется обладание правом и социальным благом», – сказала сопредседатель рабочей группы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионер 5 месяцев назад
До каких пор будут командовать и не индексировать честным трудом заработанной мною пенсией
Владимир 5 месяцев назад
Мама работала и получает 23 т. р. причем работать продолжает, только не официально. Надбавки нормальные по 1000 минимум в год.
Владимир 5 месяцев назад
Я ни дня не работал инвалид 3 гр добавили в январе 700 руб и ещё ожидается надбавка
Бог 5 месяцев назад
Никто не будет индексировать пенсию работающим пенсионерам и инвалидам. А ведь они платят налоги. А им в августе по 100 рублей добавят. Вот так наше государство заботится о своих гражданах.
Тамара 5 месяцев назад
Сначала себя туда отправьте за разного рода махинации.
Андрей 6 месяцев назад
О кто тебе поверит- единожды солгавший? В нашем случае много раз и по разным поводам!
Андрей 6 месяцев назад
Канестуция это декларация прав, а исполнение регулирует федеральный закон , в котором отменена выплата индексированной пенсии работающим пенсам. Вот вам и весь хрен до копейки!
Елена 6 месяцев назад
Поэтому мат капитал и выплачиваеться с пфр. Для этого от и был создан. Для выплат пенсии и соцуслуг. Статья ниже. Это к вопросу почему маткапитал плчтят из пфр
Елена 6 месяцев назад
Как государственный внебюджетный фонд Российской Федерации, ПФР создан для государственного управления средствами пенсионной системы и обеспечения прав граждан РФ на пенсионное обеспечение. Бюджет ПФР утверждается Государственной Думой Федерального Собрания РФ отдельным законом вместе с принятием Федерального бюджета РФ. Доля бюджета ПФР в ВВП России составляет 10,8 % — по доходам, и 10,2 % — по расходам. ПФР выплачивает пенсии свыше 40 млн пенсионеров[3] и социальные выплаты для 20 млн. льготников, ведёт персонифицированный учёт пенсионных прав застрахованных лиц[4] — для свыше 128 млн граждан России[обновить данные].
Елена 6 месяцев назад
Все заскулили. Мимо них проидет. А сколько этот маткапитал обналичивают с помощью родни, занимаясь мошеничеством. И тратят впустую. Кто то платит налоги, а кто то нет. Так еще и обманывают. Только они не государство обманывают, а налогоплательщиков
Новости партнеров

Новости (Главное в России)